ОБЩЕСТВО

Не могу разобраться в себе

Здравствуй, Вика! Около четырех лет назад у меня был 5-летний гражданский брак. Я очень любила, наверное, люблю до их пор. Мы расстались, он ушел к другой. Сейчас там ребенок, семья.


Он мне стабильно писал, звонил, приходил на работу в течение трех лет. Последний год звонил раза три, когда напился (человек не пьет вообще). Начал себя корить, что бросил меня, почему я ему не родила и его ребенок - не наш общий. Сейчас у меня есть отношения, человек неплохой, любит, но чувствует, что я к нему холодна. Я запуталась: любимый, который сам ушел, не оставляет в покое. Не понимаю, что ему нужно? Может, я на что-то в душе надеюсь? Не могу  в себе разобраться. Помоги, пожалуйста!


Н.


Дорогая Н.! Принять мужчину обратно, на мой взгляд, можно лишь в том случае, когда ты абсолютно уверена, что по-настоящему его любишь (слово «наверное» тут неуместно) и когда убедишься, что он действительно не может без тебя жить.


Впрочем, за последней фразой может скрываться все что угодно. Возможно, эта его ностальгия связана с воспоминаниями о комфорте, в котором он жил с тобой, об относительном финансовом благополучии, которого сейчас, в новой семье, лишился. А может, у него действительно произошла переоценка ценностей. В любом случае не следует торопиться вновь раскрывать ему объятия. Нужно все проанализировать: почему он ушел, отчего никак не оставит в покое и т.д. Самый верный путь расставить точки над «i» - встретиться и детально все обсудить: что скрывается за его «нытьем» - планы ли вернуться, или же ему просто нужна «жилетка» для слез? Если почувствуешь малейшие колебания - отправляй его окончательно к жене и ребенку. И выстраивай свою нормальную жизнь с искренне любящим тебя человеком. Годы-то не стоят на месте.