ОБЩЕСТВО

Родные отказались хоронить ребёнка, забитого матерью до смерти





Сережа Беседин будет погребен на деньги, собранные волонтёрами


После смерти годовалого Сережи БЕСЕДИНА, о судьбе которого мы неоднократно писали (подробности здесь) выяснилось, что хоронить мальчика некому. Мать, избившая кроху до комы, сидит за решеткой, ее на похороны не отпустят. А у отца нет денег на погребение.


У Сережи еще есть дедушка и бабушка со стороны мамы - супруги Куликовы, которые вполне благополучно живут в хуторе Семимаячном  Белокалитвенского района (говорят, недавно они купили машину). Но дед и бабка, судя по прямому эфиру НТВ, куда их пригласили после того, как мальчик впал в кому, внука ненавидят. И винят беззащитного ребенка и врачей во всех грехах. В Шахтах нашлись неравнодушные люди - волонтеры закупили для похорон все самое необходимое. Хоронить ребенка будет отец. Погребение должно было состояться сегодня на шахтинском кладбище, но тело Сережи из Ростовского бюро судебно-медицинской экспертизы не отдали. Следователи пока не дают разрешение.
Между тем, свой комментарий по поводу здоровья умершего мальчика дала главный врач Шахтинского роддома  Наталья Верховецкая, которая подняла выписку.
- Ребенок родился абсолютно здоровым, - сказала главврач шахтинского роддома, где Светлана Беседина родила долгожданного сына. О том, что он долгожданный, Светлана не раз говорила многим, в том числе и автору этих строк. Выяснилась еще одна подробность: до рождения Сережи у женщины было четыре выкидыша... Как будто сам Бог не давал ей родить ребенка.
Официальную причину смерти мальчика медики детской областной больницы не комментируют (первоначально говорили, что ребенок, возможно,  выживет) - только после окончания судебно-медицинской экспертизы.
В хуторе Семимаячном Белокалитвенского района, где Светлана Беседина родилась и выросла,  местные жители информацию дают неохотно. Только одна из одноклассниц Светланы, которая не стала представляться, сообщила, что странности в ее поведении были всегда. И в школе ее дразнили «Светой-дурочкой».  Родителям бы вовремя обратить на это внимание и показать ребенка психологу...
- Женщине, если она будет признана вменяемой, может грозить пожизненное заключение, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Следователи продолжают работать. Также вполне возможно, что она сядет за решетку на 20 лет...
У неравнодушных волонтеров появилась идея на могилке Сережи Беседина поставить памятник всем российским детям, погибшим от жестокого обращения родителей...