ОБЩЕСТВО

Танец с гирями

10-кратная чемпионка мира и Европы по гиревому жонглированию попала в «Книгу рекордов России»


Многие считают, что силовые виды спорта не для девушек, однако пример 17-летней Анжелики ХИМИНЕЦ, студентки Международного института управления в Архангельске, доказывает - это предрассудок. Девушка в десятый раз стала чемпионкой мира по гиревому жонглированию, при этом оставаясь женственной и привлекательной.


- В шестом классе я участвовала в районном конкурсе красоты, после которого ко мне подошел тренер Владимир Стрилецкий и предложил заняться гиревым жонглированием, - рассказывает Анжелика. - Он приехал в мое родное село Дротинцы Виноградовского района и поговорил с родителями. Мне этот вид спорта показался интересным, хотя и не совсем женским. Но постепенно я увлеклась и уже через полгода стала чемпионкой области!






Глядя, как изящно Лика жонглирует гирей, зрители с трудом верят...

Глядя, как изящно Лика жонглирует гирей, зрители с трудом верят...

А сегодня Химинец - десятикратная чемпионка мира и Европы по гиревому спорту, ее имя внесено в «Книгу рекордов России». Смысл гиревого жонглирования - не в количестве толчков и рывков, а в художественном исполнении под музыку разнообразных бросков: через голову, за спину, под ноги. Для девушек вес снаряда составляет восемь килограммов, для мужчин - 16. Жюри оценивает технику исполнения, артистизм, музыку, костюм.
- Когда выступаю на праздничных мероприятиях, зрители не верят, что гиря настоящая, подходят потрогать, - улыбается Анжелика.






...что снаряд весит 8 кг

...что снаряд весит 8 кг