ОБЩЕСТВО

Алла Духова похудела на 15 кило благодаря скандинавской ходьбе

Руководитель балета «Todes» раскрыла секрет своей прекрасной физической формы


Во время юбилейного концерта, посвященного 25-летию балета «Todes», многие знакомые, друзья и журналисты с восхищением отметили, что его бессменный руководитель Алла ДУХОВА заметно похудела и находится в великолепной форме.


Прямо за кулисами гости начали строить различные версии того, как Алле Духовой удалось за несколько месяцев достичь таких впечатляющих результатов. Кто-то высказывал предположение о заморских таблетках, кто-то о волшебной сверхновой диете. Хозяйка вечера решила сама развеять все домыслы и лично не только рассказала, но наглядно продемонстрировала секрет своей стройности. Уже несколько месяцев Алла Духова ежедневно очень интенсивно занимается так называемой «скандинавской ходьбой» или ходьбой с палками. Это вид фитнеса, в котором для того, чтобы увеличить нагрузку на мышцы тела и сердце, используются специальные палки, похожие на лыжные. Этот вид спорта Алла Духова открыла для себя полгода назад в Риге.






Алла ДУХОВА

Алла ДУХОВА

- Я обратила внимание на людей с какими-то лыжными палками в руках, которые очень быстро передвигались с ними по одному из парков, - призналась Алла Духова. - В интернете я вычитала все о скандинавской ходьбе, узнала, что при занятиях происходит нагрузка на 90% мышц. Решила попробовать и, что называется, втянулась. Эффект, действительно отличный. За первые три месяца я сбросила 15 килограмм и продолжаю терять вес с каждой тренировкой. А тренируюсь я ежедневно, прохожу по 6 километров в парке около дома. Вы знаете, сначала на меня странно смотрели, а сейчас я начала замечать, что у меня появились последователи. Главное при скандинавской ходьбе – двигаться очень быстро, интенсивно, практически бегом. При помощи специального прибора я узнала, что развиваю скорость 9 км/ч. А недавно прочитала в интернете, что известная фотомодель Клаудия Шиффер тоже является поклонницей и пропагандистом этого вида спорта. Но, в отличие от меня, она «разгоняется» всего до 7 км/ч. Это стало для меня еще одним поводом для гордости: я обогнала саму Шиффер. Конечно, это шутка. Главное для меня – великолепный спортивный результат, который достигается при скандинавской ходьбе. Я чувствую, что мои мышцы в постоянном тонусе, да и результат похудения налицо. Если вы хотите быстро и эффективно прийти в хорошую физическую форму – очень рекомендую. Тем более, что заниматься можно в любое время года. Главное – не лениться.






Алла ДУХОВА

Алла ДУХОВА








Алла ДУХОВА

Алла ДУХОВА