ОБЩЕСТВО

Отец малыша, забитого матерью до смерти, не смог защитить сына

Годовалого Сережу Беседина не могут похоронить уже две недели


Мы следим за трагедией маленького шахтинского мальчика Сережи БЕСЕДИНА, которого зверски забила до смерти собственная мать (подробности здесь и здесь). Ребенок, умерший 4 марта, до сих пор не похоронен — его тело находится в бюро судебно-медицинской экспертизы. Следователи пока не дают разрешение на захоронение.







Светлана БЕСЕДИНА с сыном Сережей, которого она потом избила до смерти.

Светлана БЕСЕДИНА с сыном Сережей, которого она потом избила до смерти. (фото Вконтакте)








Алексей БЕСЕДИН с сыном. (фото Вконтакте)

Алексей БЕСЕДИН с сыном. (фото Вконтакте)


Тем временем, по словам  заместителя руководителя следственного управления  Следственного комитета РФ по Ростовской области Аслана Хуаде, отец погибшего ребенка Алексей Беседин может из разряда свидетелей перейти в обвиняемые по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Отец мальчика знал, что его жена Светлана Беседина периодически избивала ребенка — и никуда не обращался. Более того, как выяснили следователи, в последний раз она избила годовалого сына на глазах папаши — и тот побоялся об этом кому-либо сказать! Светлану, упитанную деревенскую женщину, муж боялся, как огня. И не смог защитить даже собственного сына. По его словам, он целыми днями был на работе (трудится на мебельном комбинате в Шахтах). а что там днем было дома — одному Богу известно...
- Светлану Беседину могут посадить пожизненно, - сообщила журналистам инспектор первого отдела процессуального контроля Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Ирина Айдинова. - Женщина начала давать признательные показания — она действительно избивала сына. По статье «Убийство малолетнего» ей могут дать пожизненный срок. Для женщин в таких ситуациях нет смягчающих обстоятельств.






Таким Сережа БЕСЕДИН был в 8 месяцев, когда он попал в больницу во второй раз после побоев собственной матери. (фото Елены СЕМИБРАТОВОЙ).

Таким Сережа БЕСЕДИН был в 8 месяцев, когда он попал в больницу во второй раз после побоев собственной матери. (фото Елены СЕМИБРАТОВОЙ).


После смерти ребенка у следственных органов возникло немало вопросов к сотрудникам местного отдела полиции и к органам опеки. Выяснилось, что врачи и в первый раз после избиения, и во второй обращались в шахтинскую полицию по поводу произошедшего. Однако правоохранительные органы никак не отреагировали — как и органы опеки и попечительства города Шахты. Шанс спасти маленького Сережу был два раза — об этом свидетельствуют соответствующие документы. По словам Аслана Хуаде, ростовские следователи будут разбираться, и виновные шахтинские полицейские будут обязательно наказаны. Только вот маленького Сережу, которого все 15 месяцев его нечеловеческой жизни калечила родная мать, уже не вернуть...
- То, что погиб мальчик - это прежде всего равнодушие соседей, - считает начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Минздрава Ростовской области Татьяна Выгонская, - Ведь видели, знали, что избивают ребенка - почему не сообщили в правоохранительные органы? И после первого, и второго случая госпитализации Сережи Беседина в больницу медики сообщили в шахтинскую полицию о случившемся. Поймите, доктор не должен быть еще и социальным работником. Он может сообщить в полицию, а дальше уже правоохранительные органы занимаются этой проблемой. Ходила версия, что ребенок якобы страдает «хрустальной» болезнью - все это чушь. Мальчик был здоровым. По поводу послеродовой депрессии мамаши — она не может длится так долго. Хотя выводы делать еще рано — женщину будут изучать психиатры.