ОБЩЕСТВО

Врач из Мурманска подарил квартиру семье инвалидов

Увидев их по телевизору, бизнесмен помог матери и дочери, мыкавшимся на семи квадратных метрах


После щедрого подарка – новой двухкомнатной квартиры, купленной бизнесменом из Мурманска на собственные деньги для уралочки Александры БОРМАТОВОЙ и ее дочурки Анастасии, народная молва записала Анатолия БУДНЮКА в добродетели и даже посоветовала олигархам брать с него пример. Впрочем, владелец стоматологической клиники, ставший в одночасье героем в Интернете, не считает себя таковым.
- Я ведь папа, у меня тоже есть дочь, а у Настеньки его, увы, нет, заступиться за нее некому, - говорит Анатолий Буднюк. – Дети должны расти в хороших условиях. Мой подарок Борматовым – от чистого сердца, а не ради пиара, огласки.


Буднюк невероятно занятой человек, но в тот день он смог выкроить 15 минут для просмотра телевизора. В передаче «Профессия: репортер» показали сюжет об инвалиде детства Саше Борматовой, растившей в одиночку маленькую дочку с целым букетом тяжелых заболеваний – ДЦП, катаракта, задержка психического развития.
Многолетние мытарства матери по чиновничьим кабинетам с целью получить хоть какое-нибудь более – менее пригодное для жизни жилье, кстати, положенное больному ребенку по закону вне очереди, ни к чему не привели. Женщину поставили в бесконечную очередь на социальную жилплощадь как малоимущую и вежливо попросили не надоедать. Александра была в отчаяньи.






Саша с дочкой Настей...

Саша с дочкой Настей...

- Когда показали крошечную комнатушку в общежитии, которую  Борматова делила вместе с соседями, отгородившись от них простынями и одеялами, у меня сердце сжалось от обиды за уралочек, - вспоминает Анатолий. – Решил найти их в далеком Челябинске и помочь.
По просьбе Буднюка сотрудник стоматологической клиники навел справки у риелторов и выяснил стоимость «однушки» в южноуральской столице. Оказалось, что жилье в новостройках немного дешевле «вторички», и 1,7 миллиона рублей хватит на новую квартиру.
Бизнесмен здраво рассудил: Саша – женщина молодая, со временем у нее может появиться муж, а у девочки должна быть отдельная комната. Мужчина прилетел в Челябинск и сам выбрал просторную «двушку» с евроремонтом в экологически чистом районе.






...обживают новую квартиру

...обживают новую квартиру

Анатолий, выросший в стесненных жилищных условиях и нищете, позаботился также о мебели с бытовой техникой, понимая, что живущей на скромное детское пособие челябинке не скопить денег на эти покупки и за десять лет.
- Звонок незнакомца застал меня врасплох, - рассказывает 35-летняя Александра Борматова. – Предположила, что после сюжета на федеральном канале, посвященном нашей жилищной проблеме, руку помощи нам протянули мурманские чиновники. Но переезжать в другой город не хотелось. Не сразу поняла, что речь идет о дарении квартиры.
Мурманский врач разделил радость заселения с Борматовыми, помог им перевезти скромные пожитки в новое жилье, расставить мебель. Вот только на новоселье остаться не смог – в родном городе накопились важные дела.






Теперь у больного ребёнка Борматовой есть своя детская и...

Теперь у больного ребёнка Борматовой есть своя детская и...

Мужчина гордится, что ему удалось подружиться с 8-летней Настей. Малышка не расстается с большим плюшевым медведем от дяди Толи.
Под впечатлением от общения с больной девочкой он сочинил трогательное стихотворение, смысл которого в том, что инвалиды – не дети с ограниченными физическими возможностями, а равнодушные чиновники, не желающие им помогать.
Анатолий пригласил Анастасию с мамой на бесплатное лечение в Чебоксары, где работает еще одно его детище – крупный медицинский центр.
В планах мецената – познакомить девочку с мурманчанином Ваней Ширшовым с раком крови, в лечении которого Буднюк принимает активное участие.






...шикарная ванная комната

...шикарная ванная комната

- Больные дети не должны чувствовать себя одинокими и обездоленными в этом мире, - продолжает заполярный добродетель. – Летом Александра собирается крестить дочь. Я буду крестным Настеньки.
Мурманчане искренне недоумевают, почему красавец-мужчина с добрым сердцем по-отцовски несчастен. Его старшая дочь, живущая с бывшей женой Буднюка в Питере, не видела папу три года.
Право на общение с кровиночкой бизнесмен отстоял только через суд, но посчитал издевательством назначенные ему судьей три свидания в неделю. Вот и выходит, что нереализованные отцовские чувства, любовь и нежность Анатолий дарит чужим деткам.
- Моя история похожа на сказку со счастливым концом, - улыбается Александра Борматова. - Ведь таких несчастных, забытых государством, как я, тысячи. А добрых и щедрых, как Анатолий Буднюк, единицы. Дай Бог ему здоровья и много-много красивых здоровых детей от любимой женщины.






Скромные пожитки Борматовых уместились в нескольких пакетах

Скромные пожитки Борматовых уместились в нескольких пакетах








Анатолий Буднюк коммерсант из Мурманска, подаривший обездоленным уралочкам двухкомнатную квартиру...

Анатолий Буднюк коммерсант из Мурманска, подаривший обездоленным уралочкам двухкомнатную квартиру...








...не считает себя героем

...не считает себя героем








Саша с дочкой Настей

Саша с дочкой Настей