ОБЩЕСТВО

Майор полиции спаивал и насиловал школьниц






Педофила ЛАНСКИХ осудили на 13 лет

Педофила ЛАНСКИХ осудили на 13 лет


Майор полиции спаивал и насиловал школьниц


42-летний офицер полиции Вячеслав ЛАНСКИХ из маленького уральского города Заречный был на хорошем счету у начальства. Еще бы - дисциплинированный, строгий, патриот и государственник. Но душа образцового сотрудника оказалась с червоточинкой. Насмотревшись подросткового порно, майор решил воплотить в жизнь свои эротические бредни.


Разведенный холостяк Ланских положил глаз на 13-летнюю соседскую дочку. С ее родителями Вячеслав был в дружеских отношениях и однажды заманил ничего не подозревающую девочку к себе домой. Зная о ее мечте стать актрисой, предложил разыграть сценку встречи преступника с жертвой. Якобы это поможет ему в поимке преступника. По ходу «постановки» мужчина угощал ребенка соком с водкой, предлагал закусывать виноградом.
- Он был давним другом нашей семьи, Верочка ему доверяла, - сокрушается Галина Лебедева, мама подростка. - От алкоголя дочку разморило, она прилегла на диван, а Слава воспользовался ее беспомощным состоянием. Мы никогда не узнали бы об изнасиловании, если бы педофил не погорел на других обесчещенных девочках.
После задержания Ланских признался в трех эпизодах надругательства над местными школьницами. Однако следователи Асбестовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области считают, что жертв было больше.
Всех девочек майор «привлекал к расследованию» запутанного преступления. Просил показать, как в той или иной ситуации повела бы себя жертва. В качестве награды использовал выпивку и конфеты, а потом совращал. Если подросток оказывал сопротивление, «образумливал» по стандартной у силовиков схеме:
- Попробуешь пикнуть, посажу твоего отца или брата. Лучше со мной потерять девственность, чем с прыщавым сосунком.






Извращенец перестал видеть разницу...

Извращенец перестал видеть разницу...

Вскоре одной жертвы ему стало мало. Мечтая о групповушке, майор начал соблазнять двух несовершеннолетних сестер 13 и 14 лет и их 11-летнюю подругу. Сначала заманивая ласковыми разговорами и запретной для подростков выпивкой. После - угрозами.
- Девочки сами приходили к Вячеславу домой, он развлекал их байками о службе в полиции, первые дни не приставал, - рассказывает Павел Трегубой, дядя одной из потерпевших. - В дальнейшем Ланских совратил сестер-погодок на берегу Белоярского водохранилища и накачал спиртным мою племянницу - четвероклассницу.
Могло случиться непоправимое, если бы мама 11-летней Наташи Каповой не позвонила ей на мобильный с требованием вернуться на дворовую площадку. Ланских отпустил девочек, решив, что в следующий раз непременно сотворит задуманное и с младшей девочкой.
Едва державшаяся на ногах троица привлекла внимание наряда полиции. Пьяных подруг загребли в инспекцию по делам несовершеннолетних для разбирательства. От рассказа девочек у стражей порядка волосы на голове встали дыбом. Ланских был арестован и уволен из органов внутренних дел.






...между виртуальными девочками и реальными

...между виртуальными девочками и реальными


Комментарий специалиста


Александр ШУЛЬГА, старший помощник руководителя СК РФ по Свердловской области:
- Асбестовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Свердловской области предъявил обвинение бывшему начальнику отделения охраны общественного порядка ОВД по городскому округу Заречный Вячеславу Ланских в сексуальном насилии, развращении и спаивании несовершеннолетних. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Ланских приговорили к 13 годам колонии строгого режима.