ОБЩЕСТВО

Вороватая училка





Педагог группы продлённого дня украла у школьницы мобильный телефон


В Миргородский городской отдел милиции (Полтавская область) обратился  отец ученицы второго класса одной из школ с заявлением о том, что у его дочки во время школьных занятий кто-то похитил новый мобильный телефон «Samsung». Девочка рассказала родителям, что, уходя на перемену, она оставила телефон на парте, а когда вернулась в класс, его на месте не оказалось.
Проверяя поступившую информацию, оперативники выяснили, что чужие доступа в классное помещение не имели. Но они даже предположить не могли, что преступление могла совершить… учительница.
- Проверяя единственный в городе ломбард, куда довольно часто попадают краденые вещи, сотрудники милиции обнаружили там краденый телефон, -  рассказал  начальник отдела по связям с общественностью Управления  МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. – Выяснилось, что его сдала  20-летняя учительница группы продленного дня под своим именем в тот же день, когда совершила кражу. За телефон она получила 250 гривен (приблизительно 1000 рублей - М.К.)
Свой поступок девушка, работающая после окончания педучилища  первый год, объяснила… тяжелым материальным положением.
За совершенную кражу ей придется нести ответственность согласно Уголовному кодексу Украины, который предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы. Следствие небезосновательно подозревает  проворовавшуюся  учительницу в причастности к другим подобным случаям. А пока собираются доказательства этим фактам, она… продолжает выполнять свои профессиональные обязанности.