ОБЩЕСТВО

Юлия Шилова стала жертвой черногорских авантюристов

Писательница до сих пор не может прийти в себя


Прикрываясь именем известной российской писательницы и бизнесвумен Юлии ШИЛОВОЙ, черные риэлторы обманули десятки российских граждан.


Очередной скандал с покупкой россиянами недвижимости за рубежом  разразился на этот раз в Черногории. В авантюрах местных аферистов неожиданно для себя оказалась замешана известная писательница Юлия Шилова. Она фактически оказалась героиней одного из своих детективных романов. Не так давно Юлия приобрела в городке Херцег Нови трехэтажный особняк. Справив новоселье, писательница вернулась в Москву, а через месяц ей начали звонить разгневанные люди, которые также приобрели недвижимость в этом городе. Звонившие обвиняли Шилову в аферах с недвижимостью. По их словам, черногорское агентство, которое продало им дома, якобы принадлежит Юлии. В настоящий момент сотрудники агентства исчезли вместе с деньгами, и теперь Юлия обязана компенсировать все убытки.






Юлия ШИЛОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Юлия ШИЛОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

- Когда раздался первый звонок, я подумала, что это чей-то дурацкий розыгрыш, - рассказала Юлия Шилова. - Но потом мне стали звонить другие люди с аналогичными обвинениями. Конечно, я немедленно вместе со своими адвокатами вылетела в Черногорию, чтобы разобраться в ситуации на месте. Открывшаяся правда меня просто шокировала. Риэлторы, которые продали мне дом, сразу после моего отъезда, разместили в местных журналах рекламу своего агентства с моей фотографией. Более того, они указали, что я являюсь совладелицей этой фирмы. Мошенники обклеили офис плакатами с моим изображением и стали предлагать покупателям из России дома и квартиры от моего имени и под мою же ответственность. Собрав с десятков людей деньги, они просто исчезли в неизвестном направлении. У покупателей на руках остались документы на недвижимость, которые оказались полной фальшивкой. Я сразу подумала, что и документы на мой новый дом могут оказаться недействительными, не смотря на то, что перед покупкой мы несколько раз все тщательно проверили. К счастью, с ними все оказалось в порядке. А вот другим покупателям крупно не повезло. Решив, что я являюсь совладелицей агентства, они утратили бдительность. Я, конечно, сразу написала заявление в полицию. И даже выступила на местном телевидении, чтобы снять с себя даже малейшие подозрения в этой афере. Преступников объявили в розыск. Хочется надеяться, что их найдут, и они понесут наказание.






Юлия ШИЛОВА

Юлия ШИЛОВА