ОБЩЕСТВО

Избитого матерью Серёжу Беседина похоронили под проливным дождём

Вместе с людьми над гробиком плакало небо


Сегодня ровно 20 дней как умер годовалый мальчик Сережа Беседин, забитый извергом-матерью до комы. Тело ребенка наконец-то разрешили забрать из ростовского бюро судебно-медицинской экспертизы. И в Ростове-на-Дону, и в Шахтах лил сильный дождь - сплошной «стеной». Такой обильный - впервые в этом году. Казалось, по маленькому мученику Сереже Беседину плакало само небо...




Его тело забрали в 10 утра в Ростове-на-Дону, отвезли в городской собор Шахт на отпевание, а потом на кладбище. В час дня состоялось погребение. Сначала ребенка планировали похоронить завтра. Но администрация города, боясь волнений, уговорила родственников проститься с малышом сегодня. На погребении были отец Алексей Беседин, его мать - бабушка Сережи. Приехала другая бабушка из хутора Семимаячный Семикаракорского района, мать Светланы Бесединой, Татьяна Куликова со второй дочкой. Стоя возле гробика, и бабушка со стороны мамы убитого, и тетя горько плакали и просили прощения.
Тем временем Светлана Беседина остается в ростовском следственном изоляторе. На похороны мамашу не отпустили. Она дает признательные показания в систематических избиениях мальчика.




- Следователи продолжают работу. Необходимо будет провести не одну психиатрическую экспертизу, что займет несколько месяцев. На этом настаивает защита. Затем дело передадут в суд, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Валерий Чекрышев. - В любом случае, Светлана Беседина совершила преступление и за это она должна понести наказание.