ОБЩЕСТВО

Понятие растяжимое






Ирина САДАКОВА

Ирина САДАКОВА


Когда медицинские проблемы могут разрушить семью


Что делать, если приятные ощущения во время секса куда-то испарились, а в обычном состоянии появилось чувство дискомфорта и вам кажется, что во влагалище находится инородный предмет? От чего возникают подобные симптомы и как с ними бороться, знает пластический хирург Ирина САДАКОВА.


- Нередко женщины на приеме у врача-гинеколога жалуются на то, что при напряжении мышц брюшной стенки появляется ощущение инородного тела во влагалище. Скорее всего, это связано с опущением половых органов: тогда задняя, передняя или обе стенки влагалища выпячиваются, что и приводит к дискомфорту. Доставляет неудобства и другая проблема: растянутое влагалище. В этом случае во время полового акта стенки влагалища не соприкасаются с пенисом, так что оба партнера лишаются чувственных удовольствий. Часто это приводит к упрекам, обвинениям и, как следствие, разрыву отношений. У мужчин могут возникнуть комплексы, мол, не способен удовлетворить женщину. Некоторые даже решаются на операцию по увеличению полового члена. Но это не выход. К хирургу нужно отправляться женщине. Потому что запущенная проблема приведет к более серьезным последствиям, например аноргазмии - полной потере способности получать влагалищный оргазм.
Прежде чем сделать операцию, проводят полное обследование. Только при отсутствии противопоказаний хирург, специалист по генитальной пластике, возьмется за работу. Иногда, кстати, не требуется ушивать все влагалище, а можно уменьшить вход в него. Впрочем, все зависит от конкретного случая. Ведь оперативное вмешательство выполняется не только по эстетическим соображениям, но и по медицинским показаниям.


Проконсультироваться со специалистом вы можете на сайте mdsokol.ru