ОБЩЕСТВО

Кобзон и ОМОН спели на митинге против всех митингов

В Москве на ВВЦ состоялась необычная акция «Комсомольской правды»


 Политический тренд этого года: бурные политические митинги – как за власть, так и против. И, надо сказать, граждане России порядком от них подустали. Наши коллеги из «Комсомольской правды», уловив настроение народа, решили устроить собственную громкую акцию – митинг против всех митингов!




Разрешение у властей было получено заблаговременно. Поэтому у главного входа на территорию бывшего ВДНХ, а ныне ВВЦ, сотрудники ОМОНа на разгоряченных ораторов с дубинками не кидались. Напротив, бравые ОМОНовцы, в количестве трех человек при полной экипировке… даже спели песенку о том, как трудно им живется, пока в стране бушуют митинговые страсти. Музыка была позаимствована, кажется, у «Ласкового мая», но это никого не смутило. А рядом с выступающими суровая девушка держала в руках плакат: ««У ОМОНовцев тоже есть семьи и дети!».




Дали на народном толковище слово и гастарбайтеру Махмуду в характерной оранжевой жилетке, который пламенно выступил в поддержку главной идеи благородного собрания. Правильно, мол, хватит горлопанить: им-то, манифестантам, интересно и весело, а кому потом мусор убирать?! То-то…
Гламурные дамы с бантиками и в мехах с плакатами, типа: «Писец всем убийцам тюленей!» представляли не то Ксюшу Собчак, не то Божену Рынску.






Иосиф КОБЗОН (Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»)

Иосиф КОБЗОН (Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»)

И не страшно, что иной скептический прохожий начинал сомневаться – уж не розыгрыш ли это? Ведь 1 апреля на дворе! Потому что открывал необычную акцию Иосиф Кобзон – самый настоящий! Вспомнив очень к месту поговорку: «митингуй не митингуй, все равно получишь…», он к радости собравшихся, спел сначала «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», а потом и песню «Надежда». Что наверняка понравилось как «левым», так и «правым».