ОБЩЕСТВО

Мат станет нормой


В МГУ завершился симпозиум 400 славистов со всего мира. Итоги его неутешительны. Ученые пришли к выводу, что славянские языки и культуры могут погибнуть под натиском активно распространяющегося английского и китайского языков.
- Если не сопротивляться, английский нас задушит. Например, сейчас вводится требование преподавать в вузах все по-английски. А церковнославянский тоже преподавать по-английски? - вопрошает декан филологического факультета МГУ, профессор Марина Ремнева.






Александр РЕВВА и Тимур БАТРУТДИНОВ уже давно оживляют свои выступления на российском ТВ ненормативной лексикой (фото Михаила ФРОЛОВА/

Александр РЕВВА и Тимур БАТРУТДИНОВ уже давно оживляют свои выступления на российском ТВ ненормативной лексикой (фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»)

Сегодня экспертов больше всего беспокоит падение культурного уровня народа. Они уверены, что скоро нормой станут непристойности, в частности мат. Его перестанут, как сейчас, считать мелким хулиганством и не будут наказывать штрафом или исправительными работами.
- Это вышло на экран телевизора, - говорит Ремнева. - К тому же это часть общего популизма: народ матерится - значит, и публичные люди будут материться, чтобы понравиться народу.