ОБЩЕСТВО

Зверские страсти

Секс-игрушки придумали обезьяны


Отец психоанализа Зигмунд ФРЕЙД считал, что все человеческие поступки, стремления и пороки напрямую зависят от сексуальной жизни индивидуума. Что бы сказал прославленный психиатр, доведись ему вести прием пациентов в животном мире? Где съесть любовника - нормальное явление. Где встречаются мужские беременности и съемные пенисы, в чести садомазохизм и групповые оргии. А такие чудеса, как смена пола или отращивание второго полового органа, происходят без хирургического вмешательства. По сравнению с сексуальными обычаями «братьев меньших» привычки людей выглядят смехотворно.


Супермачо животного мира считают льва, который может заниматься сексом до 50 раз в день! Можно подумать, он бьет рекорды по своей воле. Бедняге просто некуда деваться. Львица в период течки требует секса каждые полчаса. Отказываясь от сна и еды, она готова совокупляться по пять суток подряд. А если партнер не сдюжит, ему тут же найдут замену, что чревато не только «рогами», но и потерей «короны». Более сильный лев, сменив главного самца в прайде, может выгнать слабого, и тому останется лишь облизываться на бывший гарем и гомосячить по кустам с такими же аутсайдерами.
Претендовать на звание суперлюбовника могли бы дальневосточные черепахи, занимающиеся сексом целый день. Правда, сам половой акт у них длится минут десять. Остальное время партнер прицеливается.






Одинокий макак желает познакомиться

Одинокий макак желает познакомиться

Достижения льва меркнут на фоне выносливости обыкновенного палочника: насекомое не слезает со случайной подруги до десяти недель! Дама к финалу еле дышит, зато тест на отцовство делать не надо - и так понятно, от кого дети. 
Вообще, в животном мире в отличие от мира людей каждый «мужик» жаждет передать потомству свой генетический код. Что не так-то просто, учитывая повальную полигамию самок. Частые смены партнеров и групповые оргии наблюдаются практически у всех видов животных, за исключением некоторых особей. «Девушка»-шимпанзе во время течки может за неделю отдаться порядка 40 партнерам. Самки некоторых змей - к примеру, кораллового аспида - выпускают сильный феромон, на который сползаются до сотни кавалеров, сплетающихся с подругой в единый клубок. А свальный грех овец заставил бы покраснеть самого Тинто Брасса: в отаре во время случки всех «девочек» пускают по кругу неделями, пока не иссякнет запас спермы не только у лидеров, но и самых захудалых баранов.
Вот и выходит, что стать единственным в зоомире не так-то просто. В ход идут различные ухищрения, как, например, «пояс верности». У самцов грызунов и некоторых видов змей есть железы, вырабатывающие вещество, похожее на резину. После секса любовники запечатывают половые отверстия подруг, хотя и это не гарантирует верность красавицы. В процессе эволюции самки белки наловчились вытаскивать затычку, а у крыс пенис приобрел хватательные функции, чтобы удалять из партнерши пробку предшественника.






«Рабочий инструмент» кота оснащён на конце маленькими шипами - похоже, кошкам это нравится

«Рабочий инструмент» кота оснащён на конце маленькими шипами - похоже, кошкам это нравится


С дыркой в голове


Можно представить, как удивлен бывает девственный постельный клоп на первом свидании - у его «девушки» нет полового отверстия! Покрутив красотку, любовник острым членом протыкает в ней дырку в любом приглянувшемся месте - даже в голове.
У многих насекомых секс напоминает средневековые пытки. Пенис жучка китайская зерновка на конце усыпан иголками и разрывает половые органы самки в клочья. Неудивительно, что барышня отчаянно сопротивляется и пытается прервать контакт. В крови проходит брачная ночь тюленей-крабоедов: партнеры неистово кусают друг друга, раздирая шкуры в лохмотья. Зубами держат самок многие морские обитатели - акулы, скаты. Морской слон, хватая любимую челюстями за шкирку, может в порыве страсти сломать ей основание черепа.
Жесткая любовная прелюдия существует у водяного плоского червя планарии. Все особи этого вида имеют пенис, поскольку являются гермафродитами. И каждый хочет играть роль мужика. За право «быть сверху» ребята устраивают дуэль на шпагах-членах, пытаясь вонзить орудие в соперника и быстро его оплодотворить. Туше для проигравшего оборачивается беременностью.






Львица требует круглосуточного секс-марафона - от такого любой озвереет

Львица требует круглосуточного секс-марафона - от такого любой озвереет


Смерть за любовь


Лукреция Борджиа, требовавшая жизнь партнера за ночь секса, не оригинальна. Кровавые жертвы на алтарь любви приносят многие. Речь не о тех случаях, когда перевозбужденные самцы толпой набрасываются на самку, затаптывая ее насмерть - как это бывает у моржей. Как в последний бой отправляется на свидание «мужчина»-богомол: во время соития возлюбленная запросто может его слопать. Причем, пока его едят, самец не прекращает спариваться и испытывает ярчайший оргазм, окончательно потеряв голову. Аналогичным образом расправляются с партнерами представительницы некоторых видов скорпионов.
Раз в жизни занимается сексом трутень. Выбросив эякулят, его «прибор» взрывается в теле пчелы, а сам хозяин вскоре умирает.






«Жираф влюбился в антилопу», - пел Владимир ВЫСОЦКИЙ. На худой конец сгодится и ослица

«Жираф влюбился в антилопу», - пел Владимир ВЫСОЦКИЙ. На худой конец сгодится и ослица


Вместе навсегда


Супружеская верность лебедей воспета поэтами. Но эти птицы - не единственные сторонники моногамии. Достойны восхваления в стихах гиббоны, составляющие неразлучные пары на всю жизнь, однолюбы волки и лисицы, альбатросы, бобры и даже мыши-полевки. Самый примерный муж - глубоководный удильщик, прозванный морским чертом. Самец вгрызается зубами в спину самки, врастает в ее тело, подключаясь к чужой кровеносной системе. Буквально растворившись в любви, он утрачивают все органы, кроме полового, готового в любой момент производить сперму.





Трансексуалы


Сменить пол? Легко! Ярчайший тому пример - рыба-клоун, известная всем по мультику «В поисках Немо». В реальности папа главного героя не горевал бы по съеденной супруге, а стал бы для сынишки мамой. У этих особей такое случается часто - не только после гибели партнера, но и в стаях, где нет женских особей. Как правило, дамочкой становится самый крупный и драчливый самец.


Онанизм


Ученые пока не выяснили, испытывают ли животные при оргазме такое же удовольствие, как и люди, или же это просто мышечный спазм. Хотя в отношении некоторых видов можно утверждать, что секс для них не просто способ размножения, но и приятное времяпровождение. Если посмотреть на онанирующих обезьян, наслаждение большими буквами написано у них на морде. Они додумались даже до секс-игрушек в виде палочек, веточек с листьями или собственного хвоста. Нравится спариваться и дельфинам, которые тоже занимаются самоудовлетворением. Эти игры могут быть и однополыми: сотрудники дельфинария в штате Флорида неоднократно наблюдали половой акт между самцами, мастурбацию, когда животные терлись друг о друга возбужденными органами, и даже взаимный мужской минет.





Беспокойное хозяйство


Чтобы разнообразить сексуальную жизнь, люди вживляют в половые органы разные предметы - шарики, колечки. О животных позаботилась природа. У представителей многих видов (среди них - приматы, кошки, некоторые насекомые) пенисы украшены шишками, рогами, усиками, шипами. Задача которых не только порадовать самку, но и удалить из ее тела эякулят «бывших».
Самцу ехидны позавидует любой мужик: хозяйство зверька снабжено четырьмя головками, работающими по очереди, пока другие отдыхают. Двойное удовольствие получает самец паука - два члена, расположенные в уголках рта, идеально подходят к двум вагинам самки, расположенным внизу ее живота. Большинство рептилий имеет два пениса. А вот пернатые этим органом обделены: член есть только у уток, лебедей и страусов. Остальные птицы просто открывают генитальные отверстия и прижимаются теснее. 
Самый большой в мире пенис у слона - до двух метров. А рекордсменом со знаком минус является горилла: достоинство громадных самцов не превышает в рабочем состоянии… трех сантиметров! Впрочем, огромный размер - не всегда хорошо. Член бананового слизня-гермафродита больше хозяина (до 30 см) и при спаривании может перепутаться с «клинком» партнера. Секс-гиганту приходится отгрызать собственное хозяйство или помирать с голоду. Новый уже не отрастает, так что слизняк навсегда превращается в самку. 





Гуляет сам по себе


И совсем уже фантастический способ размножения природа придумала для осьминога-аргонавта. Крохотный самец отрывает одно из своих восьми щупалец - гектокотиль. Наполняет его спермой и пускает этот импровизированный член в свободное плавание на поиски самки. Гениально! Проецируя ситуацию на человека, представляю такую картину. Сидит себе субъект на работе, а его пенис гуляет сам по себе в поисках приключений. Экономия времени, сил и нервов. И, главное, когда через девять месяцев какая-нибудь гражданка явится с претензией - завернутой в банты и орущей во всю глотку, можно абсолютно честно заявить: «Дамочка, да я вас в глаза не видел!»





Прикинь!


* Шимпанзе обладают иммунитетом против СПИДа. Как считают зоологи, пару миллионов лет назад пращуры этих обезьян пережили ВИЧ-эпидемию и выжили с помощью гена МНС-1. 
* Чемпион по количеству эякуляций - золотистый хомяк: за час он делает 50 «впрыскиваний».
* Лягушки и жабы принимают за секс-объект все, что движется. Иногда это зазевавшаяся рыбка, а бывает и змея. В последнем случае квакающий Ромео превращается в ужин.
* У морских коньков беременеет и рожает «мужчина»: дама откладывает яйца в мешок на его животе.
* Внутренний мир партнерши для самца японской бабочки-парусника - как на ладони. По непонятной прихоти природы на конце его пениса расположены… глаза.
* Легче всего размножаться улитке Sapha amicorum. Животное - гермафродит, пенис которого находится во рту, а вагина на животе. Забеременеть для него - раз плюнуть.