ОБЩЕСТВО

Не вижу будущего

Здравствуй, Вика! Моя проблема в том, что не могу найти себя.


Много лет играл в хоккей, получил травму, больше играть не могу. Жизнь стала скучной, не вижу будущего совсем, ничего не хочется.


Дмитрий


Дорогой Дима! Ты не единственный, кого травмы выбивали из спорта на самом пике славы и рекордов. Пережить такое потрясение нелегко, и для адаптации к новым условиям потребуется время.


Найти себя в новом деле не просто. Но иного выхода нет, кроме как трезво оценив свои возможности, пробовать силы в иной сфере. Многие идут учиться в спортивные вузы, становятся тренерами, комментаторами. Может, это и твой путь? Параллельно с учебой можно организовать в своем дворе детскую хоккейную команду и начать ее тренировать. Сильные, смелые парни нужны и в правоохранительных органах, стоит лишь пойти поучиться. Но чем бы ты ни решил заняться, не прекращай посильные тренировки. В твоем теле, долгие годы находившемся в состоянии повышенных нагрузок, постоянно происходил ускоренный обмен веществ. Остановка «рубильника» - мощнейший стресс для организма, приводящий и к депрессии, и к различным болячкам, и к ускоренному набору веса.