ОБЩЕСТВО

Обещать — не значит жениться

Почему любовницы богатых мужиков бесплодно и бездарно проживают свою жизнь


Интернет-дневник питерской путаны «Кэт. Записки шлюхи», пишущей под ником prostitutka_ket, пользуется в виртуальной сети невероятной популярностью. «Экспресс газета» публикует истории, собравшие наибольший читательский отклик. В этот раз Екатерина Сергеевна рассказала, как женатые мужики пустыми обещаниями ломают жизнь своим любовницам.






Присутствие любовницы не мешает многим мужчинам жить полноценным браком...

Присутствие любовницы не мешает многим мужчинам жить полноценным браком...


У меня была знакомая - Любочка. Так, подруга подруги. Пили вместе иногда. Во мне она видела добрую душу и свободные уши. Не знаю уж сейчас, что привлекало ее больше.
Ну так вот, было у Любочки давнее прошлое, которое, по сути, ничего уже не значит.
Когда-то Любочка работала в салоне красоты администратором. То есть она как бы и не парикмахер была, но торчала целыми днями в небольшом, но приличном салончике. Контингент разный - девочки, редко мальчики. Все больше приличные, но никак не элита. Кстати, Любочка должности соответствовала. Длинные волосы, мастерски затонированные в натуральный каштан, грамотный макияж, ухоженные ногти. Симпатичная дамочка, очень.
И вот однажды, давным-давно, двенадцать лет назад, в салон к Любочке пожаловал дядечка. Ну, то есть он как бы не к самой Любочке пожаловал, а заскочил подстричься туда, где мимо проезжал.
Любочка потом рассказывала, что и не обратила бы на него внимания, но дядечка начал с заметной регулярностью возвращаться. Где-то после третьей встречи Любочка заметила, что дядя к ней неравнодушен. И пригляделась. И понеслось.
Дядечка водил Любочку по ресторанам, целовал ей ладошки и дарил букеты охапками. Букеты, между прочим, дядечка доставал из собственного «мерседеса» при каждой встрече. Любочка была вне себя от счастья.
Иногда они проводили вместе выходные, иногда ездили за город. Как-то даже успели сгонять в Китай на недельку - у дядечки там были страшно важные дела.
Омрачало Любочкино счастье лишь одно незначительное, но невероятно мерзкое обстоятельство. Дядечка был давно и прочно женат. Жену, по его же словам, не любил, но воспитание четырехлетнего сына не позволяло дядечке бросить женщину, шедшую с ним рука об руку всю их долгую совместную жизнь.






...иногда любовницам это надоедает, и тогда они мстят самыми разными способами, например пишут гневные письма прямо на капоте авто

...иногда любовницам это надоедает, и тогда они мстят самыми разными способами, например пишут гневные письма прямо на капоте авто


Любочка терпела, когда в Новый год ей приходилось вздыхать в одиночку на маленькой кухоньке. Терпела, когда раз за разом любимый дядечка доставал новую пачку презервативов, на которые у Любочки была жестокая аллергия. Терпела тишину телефона и ждала, пока он сам позвонит, потому что ей запрещалось набирать его номер без веских причин.
Раз в пару месяцев Любочка устраивала концерты с истериками. Ну, как обычно, да.
Она лила слезы ведрами и выкидывала тапочки, которые дядечка покупал себе каждый раз после примирения. И каждый раз, успокоившись, она спрашивала его о будущем, их совместном будущем. И каждый раз дядечка говорил ей, что осталось подождать чуть-чуть, совсем немного, еще капелюшечку. Знакомая история, короче. И каждый раз дядечка в доказательство серьезности своих намерений устраивал Любочке романтический вечер, полный шампанского, тигровых креветок, поцелуев безымянных пальчиков на левой ноге и феерического секса. Любочка снова верила и снова ждала.
А время шло.
Незаметно вырос его четырехлетний сын. И тут бы дядечке уйти от ненавистной жены и прибиться к Любочке, но...
Сына надо же поставить на ноги, там, институт и все такое... И уж потом...
Ну, в общем, ничего принципиально нового.
Любочка себя не обманывала. Она действительно искренне верила, что дядечка говорит правду. Все двенадцать лет.
Он всегда так убедительно смотрел на нее своими грустными печальными глазами, и Любочка знала, что такие глаза не могут врать.
И сидела она со мной в одном из пивных баров, и рассказывала мне всю их историю в подробностях и мелких деталях. Я слушала, качала головой, понимая в стопятидесятый раз, какие ж бабы дуры.
Ну, так к чему я это говорю.
К тому, что Любочка с дядечкой порвала. Она в самый последний раз вынесла его тапочки в парадную, поставила рядом его любимую пепельницу, привезенную им хер знает откуда, и заодно положила на холодный пол всю связку его прошлогодних газет.
Все это было абсолютно хладнокровно. На этот раз она не устраивала ему скандалов и истерик, а просто молча, не предупредив, вычеркнула его из своей жизни.
В тот день Любочке исполнилось сорок лет.
Думаю, что ощущение безнадежности упало на уже немолодую женщину, которая зря потратила столько лет своей жизни на бесплодные ожидания любви, которой, видимо, и не было.
Возможно, знай она, что это просто интрижка, роман на стороне и просто качественный секс, Любочка по-другому смотрела бы на свою жизнь и на эту нелепую связь. Но она всегда верила, что эти глаза не могут врать.





Видела я те глаза. Печальные глаза уставшего от жизни уже пожившего человека. Кольцо на пальце, волосы с сединками, ботинки дорогие.
Но я вот все думаю... Как они, мужчины, умудряются так мастерски это проделывать, что женщины теряют напрочь мозг и годами ждут, ждут, ждут? И главное - зачем они, мужчины, это делают? Зачем обещать то, чего все равно не будет? Зачем давать надежду человеку, ломая жизнь? Но держат этих женщин на коротком поводке. И страх, что женщина сорвется, мешает им честно сказать: «Да, мне с тобой хорошо. Да, ты нравишься мне в постели. Да, мне приятно обнимать и целовать тебя. И мне хотелось бы, чтоб это продолжалось. Но у меня уже есть жена и я не хочу другую».
И не говорят. И обещают, обещают, обещают, зная, что никогда не сдержат обещаний.
И Любочки бесплодно и бездарно проживают жизнь.