ОБЩЕСТВО

Муж подозревает в измене

Здравствуй, Вика! Муж постоянно доводит меня подозрениями в измене, хотя повода не даю. Говорит, что видит по моему поведению. Переубеждать бесполезно. Сам регулярно дома не ночует, но я почему-то верю, что действительно был с друзьями.
Когда сказала, что это как раз он изменяет, ответил, что по себе людей не судят. Я сижу с годовалым ребенком, вообще из дома выхожу редко. Начала его ненавидеть, ведь каждый день третирует. А потом говорит: «Люблю тебя, мамочка». Когда не спит дома, прощения не просит. Зачастую нет желания близости, и он тут же заявляет, что у меня кто-то есть. Приходится отдаваться, чтобы не было скандала. Каждый раз, когда уходит, убивает во мне что-то. Сейчас вроде и ненависти нет, опустошение просто. Я на грани срыва, посещают мысли о суициде, гоню их, как могу, но силы на исходе. Помогите!


Марина


Дорогая Марина! Только круглый идиот может реально подозревать в измене жену, круглосуточно находящуюся подле ребенка грудничкового возраста. То есть никакие это ни эмоции, а сознательное подлое поведение, за которым скрывается какая-то цель.
Чтобы разобраться, нужно знать все нюансы, поэтому советую тебе сходить на очный прием к психологу, с которым ты сможешь детально все обсудить. Обычно так ведут себя либо типы с психическими отклонениями (так называемые патологические ревнивцы), либо те, что сами ходят «налево» и действуют по принципу: нападение - лучшая защита. Порой, обеляя себя в глазах окружающих, мужчины таким поведением добиваются, чтобы жена сама от них ушла. И приводят в дом новую подругу.
Ты, конечно, и сама виновата: как можно было допускать, чтобы муж не ночевал дома?! Это нужно пресекать на корню! Времени до полуночи достаточно, чтобы вдоволь наобщаться с друзьями и вернуться к жене и ребенку. Попытайся без крика и упреков поговорить с супругом. Скажи, что устала от его беспричинных нападок, потребуй прекращения сторонних ночевок (ты имеешь на это полное право!). Если откажется принимать твои условия - придется решать, стоит ли продолжать совместную жизнь с таким ненадежным спутником. Можешь посоветоваться с близкими родственниками, заручиться их поддержкой в случае чего. Но принимать решение должна только ты сама. Если понимаешь, что сейчас самостоятельно не справиться, так как находишься от него в материальной зависимости, на какое-то время просто «забей» на его художества, вообще не реагируй на упреки, не оправдывайся, про себя пошли его куда подальше. Думай не о суициде (большего греха трудно себе представить), а о малыше, которого нужно поставить на ноги. Устроишь ребенка в садик, пойдешь работать, и жизнь наладится. С этим мужем или с другим - время покажет. Какие твои годы.