ОБЩЕСТВО

Ребёнок три дня пролежал дома в коме





До такого состояния его довела мать


Жительница города Кизела Пермского края избила свою шестилетнюю дочку до такой степени, что малышка впала в кому. Испугавшись, мамаша три дня продержала девочку дома, в надежде, что она, наконец, очнется.  Лишь на четвертые сутки женщина вызвала скорую помощь. Сейчас ребенок в реанимации.


Лене попало за безобидную детскую шалость. 24-летняя Мария и раньше безжалостно наказывала своих детей, - их у нее трое, есть еще  малыши 1,5 и 3 лет, - но на этот раз разъяренная мамаша разошлась не на шутку. Она принялась яростно колотить свою старшую дочь всем, что попадет под руку. Успокоилась, лишь когда малышка потеряла сознание.
Три дня женщина самостоятельно пыталась привести ее в чувство, и только на четвертые решилась вызвать скорую помощь.
- Боялась я, - утирает сейчас слезы Мария, - примочки ей делала, нашатырь подносила. Думала, что очнется.
Врачи констатировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму и сдавливание головного мозга.  В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас решается вопрос об ее аресте. На время следствия остальных детей забрали в детский дом.
Это не первый случай, когда Мария попадает в криминальные сводки. Несколько лет назад многодетная мать была осуждена за убийство по неосторожности своего новорожденного сына, но тогда девушке дали лишь год условно.