ОБЩЕСТВО

Резня бензопилой в Краснокаменке

За 11 часов челябинские микрохирурги пришили лесорубу отсеченную руку


Егор МАТВЕЕВ, 29-летний житель деревни Краснокаменка Уйского района, что называется, вкалывает день и ночь. Днем за копейки трудится на отжиге угля для мангальных зон. А во вторую смену батрачит на лесоповале, где и произошел с ним несчастный случай. Торопясь выполнить норму и пораньше удрать домой, мужчина на секунду утратил бдительность. А когда очнулся, увидел рядом собственную отрезанную руку!


- У Егора отскочила в сторону полешка, он потянулся за ней и напоролся на работающую бензопилу. За две секунды инструмент ампутировал ему конечность на уровне предплечья, - вспоминает лесоруб Николай Зарубин.
На машине бригадира Матвеева доставили в травмопункт, не забыв завернутую в чистую тряпку и обложенную со всех сторон льдом отсеченную правую руку. Оттуда беднягу перевезли в Челябинск. Операция, которую местные микрохирурги сделали пострадавшему бесплатно, уникальна по сложности и продолжительности - 11 часов адского напряжения и ювелирной точности! Рука прекрасно прижилась, так что о «светившей» инвалидности I группы Егор может забыть. Через полгода он уже сможет вернуться на прежнюю работу.
- Всего неделя прошла после операции, а я уже шевелю пальцами! - сияет Матвеев. - Как будто ничего не было! Это чудо!






По словам Егора, доктор ПУХОВ совершил чудо

По словам Егора, доктор ПУХОВ совершил чудо


Комментарий специалиста


Александр ПУХОВ, заведующий отделением пластической хирургии ЧОКБ:
- Руку Матвеева спасло быстрое оперативное вмешательство. Пострадавшего привезли к нам вскоре после получения страшной травмы. Промедление еще в 15 минут вылилось бы в пожизненную инвалидность. Работали пять хирургов, сшивавшие миллиметровыми стежками сосуды, нервы, сухожилия.