ОБЩЕСТВО

Водка и пиво — волосам на диво!

Знаменитости добиваются красоты с помощью лошадиного средства


По волосам на голове издревле определялся социальный статус человека. К примеру, в некоторых африканских племенах наследные принцы и в наше время носят короткую стрижку, а царствующие короли - длинные волосы со специальной повязкой. Монахи-католики до сих пор выбривают на макушке так называемую тонзуру, символ отречения от мирских соблазнов. Ну а звезды кино и шоу-бизнеса, особенно дамы, которые являются соблазном сами по себе, стремятся ухаживать за шевелюрой как можно тщательней, чтобы издали было видно - вот идет ОСОБЕННАЯ женщина!


Волосы во все времена ассоциировались с жизненной энергией и силой. Мистики считали, что они играют важную роль в общении человека с потусторонними силами. Неудивительно, что актрисам и звездам подиума приходится тратить времени на прически больше других, чтобы соответствовать своему высокому положению в обществе. Одни не жалеют денег на дорогую косметику и салоны, другие вспоминают народные рецепты. Софи Лорен, к примеру, принципиально не пользуется дорогими моющими средствами. «Детский шампунь - вот идеальное решение для волос любого типа!» - считает она. Таисия Повалий, напротив, использует только дорогую косметику. Зато, когда она была маленькая,  бабушка заваривала траву любисток, и ополаскивала отваром волосы внучки. «Она считала, что любисток имеет магические свойства - привораживает мужчин!» - вспоминала певица.






Софи ЛОРЕН пользуется только детским шампунем

Софи ЛОРЕН пользуется только детским шампунем


Черную икру на голову


Топ-модель Ева Герцигова выглядит стопроцентной блондинкой. Но не благодаря дорогим краскам, которые, по ее мнению, сушат волосы. Самая красивая чешка в мире осветляет свои локоны с помощью раствора из лимонного сока и водки.  А вот Кэтрин Зета-Джонс полоскает волосы светлым пивом, отчего они становятся мягкими и шелковистыми. Русские мужчины, вероятно, сочтут варварством так переводить «стратегический» продукт. Ладно еще столовый майонез лить на голову, как это делает Джулия Робертс! Однако красота требует еще и не таких жертв. У звезд Голливуда стала популярной процедура укрепления волос с помощью... черной икры. Ради нее они летают в Лондон - в специализированные spa-салоны. Сначала волосы моют в специальном запатентованном биококтейле, в состав которого входит натуральная икра, потом на голову накладывают маску-желе из свежей икры. Эффект, говорят, потрясающий!






Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС споласкивает волосы пивом

Кэтрин ЗЕТА-ДЖОНС споласкивает волосы пивом


Звезды ржут от восторга


Но можно обойтись и без шокирующей роскоши. Экс-звезда «Дома-2» Алена Водонаева, по ее собственным словам, прекрасно восстановила себе волосы во время беременности с помощью самых обычных продуктов - кефира, какао, яиц, лука, масла… Сара Джессика Паркер полмира подсадила на лошадиный шампунь. Благодаря коллагену и силикону, которые содержатся в нем, волосы приобретают пышность, блеск и объем. В этом уже убедились миллионы поклонниц звезды. Говорят, лошадиный шампунь оценила Лолита Милявская, а также всенародно любимый артист Александр Ширвиндт. Ну  а секс-бомба Маша Малиновская, которая недавно стала мамой, всегда после мытья волос непременно споласкивает их холодной водой. «Они после этого так замечательно блестят!» - утверждает Маша.






Джулия РОБЕРТС поливает голову столовым майонезом

Джулия РОБЕРТС поливает голову столовым майонезом








Алёна ВОДОНАЕВА восстановила шевелюру с помощью кефира. Фото Олега РУКАВИЦЫНА/«Комсомольская правда»

Алёна ВОДОНАЕВА восстановила шевелюру с помощью кефира. Фото Олега РУКАВИЦЫНА/«Комсомольская правда»