ОБЩЕСТВО

Изнасиловали шваброй

Подруги-садистки после измывательств сбросили девушку с балкона


На Украине завершилось следствие по делу подруг-садисток, пытавших сожительницу по комнате («Перевоспитание воровки»). Пытаясь скрыть преступление, они выбросили жертву с четвертого этажа. Девушка выжила чудом. На днях Киевский районный суд Полтавы приговорил преступниц к тринадцати годам лишения свободы.


На суде пострадавшая Анна Полупан рассказала, что с истязавшими ее девушками она когда-то дружила. С Юлей училась в одном СПТУ, с Леной знакома с детства - та часто приезжала к ней в село Дудники к бабушке. На Пасху девочки вместе ходили в церковь. Проблемы начались, когда ее подружки познакомились между собой: их сблизила общая любовь к гулянкам и выпивке.  
- Юля предложила мне подселиться к ней в съемную комнату в коммуналке в Полтаве и платить вскладчину, - говорит Аня. - Я, было, обрадовалась, но она вела себя нахально. Пользовалась моей косметикой, духами, выгребала из холодильника мои продукты. Вечером, возвращаясь из автопарка, где работала кондуктором, я обнаруживала в своей постели ее многочисленных ухажеров. Ночевала в ванной. Однажды я возмутилась. Соседке, которая на тот момент не работала и не имела средств к существованию, это не понравилось. «Тебе что, жалко?» - огрызнулась она и затаила обиду.






Очнувшись в больнице, Анна не сразу вспомнила тех, кто её мучил…

Очнувшись в больнице, Анна не сразу вспомнила тех, кто её мучил…

Выместила которую позже с помощью Лены, распив предварительно несколько бутылок спиртного. «Варфоломеевскую» ночь началась с того, что Юлька припомнила мои упреки в быстром  расходовании подсолнечного масла. Взяв начатую бутылку, она стала вливать мне его в горло, пока подружка держала мою голову запрокинутой.
Более двух недель Анна Полупан провела в коме и несколько месяцев в реанимации, прикованная к постели. У нее были повреждены практически все внутренние органы: сердце, легкие, диафрагма, селезенка, кишечник, почки. Также она получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом нескольких ребер и остистых отростков позвоночника. Врачи долго не давали положительных прогнозов. После пережитого кошмара память к ней вернулась не сразу. Сложив по отдельным словам и эпизодам жуткую мозаику, девушка дала показания, шокировавшие даже следователей. Елену и Юлию тут же арестовали.






…и вырезал у неё на спине слово «тварь»

…и вырезал у неё на спине слово «тварь»


Отправили летать


По воспоминаниям Полупан, пьяные подруги стащили ее, спящую, за волосы с кровати.
- Юля села на меня, рот зажала, руки скрутила, а Лена стала бить ногами в сапогах по лицу и по телу стулом. На крики они только смеялись. Потом поволокли меня в туалет, запихнули голову в унитаз и спустили воду. Пытались поджечь волосы зажигалкой: мокрые не горели, поэтому обрезали их кухонным ножом.
Аня начинает дрожать, когда переходит к рассказу о том, как садистки резали ее тело осколками разбитого зеркальца и… насиловали ее металлической ручкой швабры. Под финал они заставили жертву проглотить презерватив и сбросили ее с балкона четвертого этажа. На суде, правда, подсудимые утверждали, что не хотели убивать подружку. Дескать, она сама выбросилась в порыве отчаяния. Адвокат одной из девушек высказал предположение, что Полупан принадлежит к движению готов. Защитник другой усомнился в том, что на узком балконе разместятся три человека одновременно.






На суде садистки лили слёзы и просили прощения

На суде садистки лили слёзы и просили прощения

К досаде преступниц, нашелся свидетель: мужчина из соседнего дома вышел покурить именно в тот момент, когда полуживую Аню сбрасывали с четвертого этажа. Он опознал девушек и сразу позвонил в милицию.
- При падении я зацепилась за ветки дерева, это смягчило удар, - продолжает пострадавшая. - Хорошо помню, как девчата подняли меня с пола балкона, где оставили меня лежать голой, и с издевкой спросили: «Ну, что, сука, хочешь полетать?» Взяли за руки-ноги вышвырнули.
Полупан стала инвалидом второй группы. Смещенный позвоночник не дает ей ни долго сидеть, ни ходить. Нужна еще одна операция, но денег в семье пока на это нет. Юлию и Елену суд обязал компенсировать пострадавшей около 50 тысяч рублей материального ущерба и 400 тысяч морального. Плюс каждую приговорили к лишению свободы на 13 лет.






ПОЛУПАН до трагедии

ПОЛУПАН до трагедии