ОБЩЕСТВО

Ах, эта родинка меня с ума свела

Расположение пигментных пятен на теле имеет кармическое значение


Нет человека с идеально чистой и гладкой кожей. Каждого из нас природа наградила множеством отметин - от отдельных крапинок до целых созвездий из родинок, пятен и бородавок различной величины и окраса. Одни присутствуют на теле с рождения, другие возникают в течение жизни и так же внезапно исчезают. И официальная медицина, и последователи оккультных течений, и астрологи едины во мнении, что родинки и пигментные пятна - не случайная игра природы. Каждая из них подает определенный сигнал из недр организма, в котором не бывает ничего случайного.


- Любое родимое пятно (по научному «невус») должно быть неприкосновенным до постановки диагноза, - предупреждает доктор медицинских наук Галина Савкина. - Безобидное на первый взгляд, оно может стать причиной больших бед. Само по себе наличие пигментных пятен, которые есть абсолютно у всех, не повод для волнений. Нужно просто внимательно к ним относиться, периодически проводя осмотр. Все невусы (пятна, родинки, бородавки) - это малые опухоли кожи. Они бывают плоские и выпуклые. Розовые, красные, коричневые, черные. Делятся на доброкачественные и злокачественные. Чтобы не случилось непоправимого, важно определить, что данное образование опасно, и своевременно его удалить.






«Визитной карточкой» Мэрилин МОНРО была мушка, придававшая ей неотразимую сексуальность

«Визитной карточкой» Мэрилин МОНРО была мушка, придававшая ей неотразимую сексуальность

- Что должно насторожить человека?
- Допустим, случайно сковырнул родинку и она не заживает месяца полтора. Нужно пойти к врачу и сделать цитологическое и гистологическое исследования. Обычно людей беспокоят яркие выпуклые родинки, а на плоские пятна они внимания не обращают. Хотя им-то следует уделять особое внимание. Если такие образования - не с рождения, а проявились в какой-то момент и меняются в размерах, это может быть проявлением онкологического заболевания. Проблема в том, что малых опухолей кожи - великое множество, каждая из них имеет свою форму, клинические признаки и наименование. Обычный дерматолог, занимающийся всеми кожными болезнями, этот раздел, скажем так, не сечет. Поставить точный диагноз может лишь врач, специально обученный по части знания малых опухолей, то есть получивший дополнительное образование. Лишь после консультации с таким специалистом можно пигментные пятна удалять.
- То есть не стоит этого делать в обычном косметическом салоне?
- Если будет дано заключение, что невус не опасен - можно избавиться и в салоне, и в институте красоты. Например, папилломообразные бородавки на ножке, часто покрывающие шею, области под грудью, спокойно удаляются термокаутером. Раскаленным докрасна инструментом пережигается ножка, и больше на этом месте папиллома не рецидивирует. Так же убираются другие доброкачественные образования: себорейные бородавки, кератоакантома, кистозная эпителиома и др. 






.

Показав фото российских звёзд астрологу, мы услышали, что, судя по родинкам, Анна СНАТКИНА - девушка кокетливая и склонная к безрассудным выходкам. Светлана ХОДЧЕНКОВА имеет властный характер, подавляющий мужчин. А Ани ЛОРАК обладает сексуальным темпераментом, стремлением к духовному росту и карьере


Страшное слово «меланома»


- Любое родимое пятно может переродиться в злокачественное?
- Если не нарушен наследуемый онкологический рецептор, это никогда не случится. Таким людям можно пользоваться любым методом удаления - и лазером, и электрокоагуляцией, и жидким азотом. Онкофактор и у мужчин, и у женщин передается только по отцовской линии. Поэтому, если в родне отца была онкология, категорически рекомендую перед тем, как что-то на коже удалять, пройти обследование у онкодерматолога, который специализируется по малым опухолям кожи. Разработана определенная методика определения онкофактора, она дает потрясающие результаты. К сожалению, в массовом порядке внедрить ее не получается. Очень сложно достучаться до чиновников, от которых зависит открытие хотя бы небольшой специализированной исследовательской лаборатории.
- В организме нет ничего случайного - отчего возникают родимые пятна?
- Невусы заложены уже в процессе формирования плода, они формируются за счет пигментных клеток - меланоцитов, которые находятся между двумя слоями кожи - эпидермисом (верхний слой) и дермой и «дремлют» там до какой-то поры. Проявляются с годами - в основном в период полового созревания, во время беременности, после 50 лет с приходом климакса. С помощью пигментации организм дает сигнал о нарушении каких-то обменных процессов. Либо о том, что сломался механизм, ответственный за деление клеток, и началось неконтролируемое их размножение. Такой деструктивный рост - скрытая возможность проявления злокачественной опухоли. К ним относятся кератома старческая, кожный рог, кистозная эпителиома, поверхностная базалиома (форма онкологии, которая не дает прорастания опухоли вглубь, а распространяется только по поверхности кожи). Есть и много других видов. Если вовремя их удалить, можно миновать самое  худшее.
- Какое из злокачественных образований - самое опасное?
- Меланома, которая появляется внезапно независимо от возраста. Черные, плоские, чуть приподнятые над уровнем эпителия мелкие пятна неправильной формы появляются не по одному, а сразу по два-три вначале на одной, затем на другой руке, постепенно проявляясь на других частях тела. Болезнь быстро прогрессирует, и пациент чаще всего обречен. Причины появления меланомы до сих пор неясны.





Роса - природный лифтинг


- После 50 лет на лице начинают появляться коричневые пигментные пятна. Есть ли от них спасение?
- Избавиться можно только способом термо- или лазерной абляции - выжиганием. Делать это нужно в осенне-зимний период минимальной солнечной активности. Сейчас стал модным лазерный лифтинг - удаление «чулком» верхнего пласта кожи вместе с пигментами. Он дает заметный результат (лицо, правда, становится «кукольным», но это женщин не отпугивает). Однако проделывать процедуру можно только единожды. Повторение приводит к атрофии кожи - она истончается и бесповоротно сморщивается.
- Как вы относитесь к упразднению дефектов на коже народными средствами?
- С большой осторожностью. Появление новых невусов может быть вызвано аллергической реакцией на бездумное применение доморощенных мазей и притирок-примочек. Зато смело могу посоветовать выведение бородавок на руках и ногах утренней росой (до восхода солнца). В росе содержится атомарный кислород, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, устраняющий кислородное голодание тканей. А также накопленные за ночь экстракты от растений.
- Значит, недаром в сказках красавицы умываются утренней росой?
- Конечно, ведь происходит своеобразный пилинг кожи. Роса избавляет ее от патогенной микрофлоры (бактерии, вирусы, грибы), из-за которой возникают всевозможные наросты и прыщи. Однако проделывать данную процедуру нужно в экологически чистых природных уголках.


Только факт
Африканские колдуны, выбирая нового жреца, обследуют претендента на предмет наличия только им известных знаков на теле.


Признаки перерождения
* Изменение цвета (уменьшение или резкое усиление пигментации)
* Неравномерная окраска пятна
* Отсутствие рисунка кожи в области невуса, шелушение
* Возникновение воспалительной ареолы вокруг родинки (краснота в виде венчика)
* Появление трещин, изъязвление и напряжение в области родинки






Один из способов удаления родинок - лазерное прижигание

Один из способов удаления родинок - лазерное прижигание

Кстати
Есть мнение, что главной причиной появления меланомы является Cолнце. Действительно, в странах, где высок круглогодичный уровень ультрафиолетового облучения, показатели заболевания меланомой высоки. (К примеру, среди белого населения Австралии.) Однако немало случаев ее появления у людей, никогда не покидавших северные широты, не загоравших на солнце и не пользовавшихся солярием. Нет убедительных доказательств и того, что стимулировать злокачественное перерождение родинки может травма.


Народное средство от бородавок
Если нет возможности удалить мешающую выпуклость на коже в клинике, воспользуйтесь старинным средством:
Поздней осенью (до морозов) разрезать пополам чистую сырую картофелину. Потереть бородавку вначале одной половинкой, затем - другой. Соединив обе части, обвязать корнеплод черной ниткой и закопать в сыром месте, чтобы картошка сгнила, но не проросла.


Точка на лбу - счастливый брак


Прочитай свою «карту тела»


Астрологи делят тело человека на 12 зон по количеству знаков Зодиака. Расположение родинок в них определяет характер и судьбу человека. В связи с этим возникает вопрос: можно ли сводить пигментные пятна? Одни эзотерики считают это преступлением против собственной судьбы, другие говорят, что «энергетическая память» бывшей родинки все равно продолжает работать. Звездочеты так трактуют расположение и форму родинок и пигментных пятен.


На лбу. Удача, счастливый брак. Расположение слева также сулит возможность стать государственным деятелем.
На бровях. На (над) правой - активность, богатство, успех в любви, много детей. Над левой - лень, раздражительность, равнодушие к противоположному полу.
На носу. Благосостояние, но может искушать «зеленый змий».
На щеках. Справа - свидетельство неординарности, слева - талант в любом творческом деле, у женщин - повышенное внимание противоположного пола.
На губах. На верхней - утонченность, на нижней - чувственность.
На подбородке. Богатство без особых усилий.
На шее. Передняя часть - богатый брак и успешная карьера. Сбоку - устойчивое положение, возможность получения наследства после ударов судьбы.
На ушах. Предвестник богатства. На мочке - грозит опасность от воды.
На груди. В центре - получит от жизни все необходимое. Справа у женщины - пылкость, искренность в любви. Слева у всех - везение в делах.
На пояснице. Выгодное партнерство, верные друзья.
На животе. Склонность к лени, эгоизму, при этом - знак достатка.
На детородных органах. Политическая карьера.
На руках. Знак силы духа, щедрости и успеха. Мужчины могут сделать отличную военную карьеру. На кистях  - трудолюбие и богатство.
На пальцах. На безымянном правой руки у основания - разочарования в личной жизни. При вступлении в брак следует закрыть родинку обручальным кольцом и никогда его не снимать. Холостым носить на месте родинки перстень, чтобы не остаться одиноким. На пальцах ног - выгодный брак без любви.
В подмышках. Свидетельство красоты и щедрости.
На спине. Романтическая жилка, чувственность. Если родинка расположена низко - любовь к роскоши.
На ребрах. Склонность к излишеству во всем.
На ягодицах. Склонность к лени и беспомощность.
На бедрах. Крепкие, здоровые дети, многочисленные внуки.
На ногах. На колене - счастливый брак, на лодыжке у мужчины - утонченность, у женщины - способности и энергия. На правой ступне - любовь к путешествиям, на левой - высокий интеллект.


Прикинь!
* Пятно или родинка в виде креста сулит тяжелые испытания. Звезда - судьба хранит от бед и невзгод, солнце - удача во всем, язык пламени - нелегкий жизненный путь, поддержит в котором близкий человек. Треугольник, круг или овал правильной формы помогут достичь славы и благополучия.