ОБЩЕСТВО

Сын любит мужчину

Здравствуй, Вика! Не перестаю удивляться неординарности твоих советов. Они заставляют по-новому взглянуть на житейские проблемы, и с ними трудно не согласиться.


Я долго не решалась написать. Мой сын любит мужчину. Знаю только я. Муж этого не примет - вплоть до отказа от ребенка. Я очень переживаю, пугает будущее сына. Он давно живет отдельно, обеспечивает себя сам. Вижу отношение в обществе к подобным людям, и каждый такой инцидент проходит болью через мое сердце. Как убедить сына, что он может остаться одиноким на всю свою жизнь?


Карина


Дорогая Карина! К сожалению, в твоем письме недостает важных деталей: сколько лет сыну, встречался ли он с девушками, как давно определился с ориентацией, в какой профессии занят? Поэтому ограничусь общими размышлениями.


Людей с нарушенным компонентом полового поведения, то есть врожденных гомосексуалистов, мало: от четырех до семи процентов от всего населения планеты. Если твой сын попал в это мизерное число, повернуть его ориентацию вряд ли удастся. В случае же распространенного сейчас «наносного» гомосексуализма можно попытаться достучаться до человека с мыслью, что содомия лишает его нормального человеческого счастья. Действовать нужно деликатно. Давление приведет к тому, что сын полностью отдалится. Либо, что еще хуже, решится на фиктивный брак - геи прибегают к такому шагу, чтобы успокоить родных или реабилитироваться в общественном мнении, когда речь идет о так называемых звездах.


Шаг за шагом определи путь сына к однополой любви. Когда и с чего началось. Дело в том, что природа явления до конца не ясна. Одни винят генетику, другие говорят о поражении неких областей головного мозга. Есть и условно-рефлекторная теория. К примеру, во время шутливой потасовки с одноклассниками у мальчика наступает оргазм, и это может привести к изменению нормальной направленности полового влечения. Многие юноши экспериментируют, вступая в контакты то с девушками, то с представителями своего пола. И если с партнершей случится сбой, а она еще и посмеется над «неудачником», в следующий раз он отдаст предпочтение парню, способному его понять в любой ситуации. Гомосексуальные тенденции приобретаются и в случае совращения ребенка взрослым мужчиной. Но самое печальное, что принадлежность к голубым сегодня - признак элитарности, особенно в творческой среде. Геями становятся, дабы попасть в ряды «избранной касты».


Если сын пойдет на разговор и окажется, что он хотел бы изменить свою жизнь, убеди его обратиться очно к хорошему психоаналитику. Если наотрез откажется, смирись. Вероятно, со временем придется открыть правду и мужу (но только с согласия сына!). В конце концов, в том, что все так сложилось, есть и вина отца. Вы оба не сумели вложить в наследника нравственные представления о предназначении человека на земле, о том, что при желании каждый может направить свою волю на избавление от пороков. Искренне тебе сочувствую! Если веруешь - молись, Господь милостив.