ОБЩЕСТВО

Мать мальчика, избитого отчимом, хотят лишить родительских прав

На маму Игоря Гражданкина ополчилась опека


После того, как случай избиения двухлетнего Игоря ГРАЖДАНКИНА отчимом в Сальском районе Ростовской области стал известен общественности (подробности здесь), к ним впервые домой приехал педиатр. А также начальник отдела опеки Сальского района Лариса Резник.


- В присутствии маленького ребенка Резник стала кричать. Она зашла в дом, обошла все углы и сказала, что Женю, маму Игорька, нужно лишить родительских прав, - со слезами на глазах рассказывает бабушка искалеченного Игорька Наталья Гражданкина. - Говорила, что у нас маленькая жилплощадь, по стене пошла трещина, а значит, искалеченное дитя нужно отобрать и отдать в детский дом. Мы уже не рады, что рассказали журналистам эту историю - вдруг нас разлучат с внуком.






Мама Игоря Евгения

Мама Игоря Евгения

Жилье у Гражданкиных, и правда, не позавидуешь. Такие квартиры в советские годы строил своим работникам совхоз-миллионер «Гигант». Было это более тридцати лет назад, обычные коробки-дома на два хозяина. Однако это жилье абсолютно не интересовало опеку. До тех пор, пока маленького Игорька жестоко избил отчим и об этом стало известно всей стране.
На днях наконец-то, после огласки трагедии в СМИ, было возбуждено уголовное дело по факту избиения ребенка. Об этом сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Валерий Чекрышев. Сейчас идет следствие.
Мама Евгения Гражданкина сейчас оформляет на Игорька инвалидность.
- Если меня лишат родительских прав, кто будет лечить сына? - плачет Женя. - Не думаю, что в детском доме он будет кому-то нужен. Сын получил тяжелые травмы, последствия которых будут сказываться всю жизнь...






Игорь с бабушкой

Игорь с бабушкой








Квартира ГРАЖДАНКИНЫХ

Квартира ГРАЖДАНКИНЫХ








Трещины в стене дома ГРАЖДАНКИНЫХ

Трещины в стене дома ГРАЖДАНКИНЫХ