ОБЩЕСТВО

В Пакистане родился младенец с шестью ногами

Мать-природа сыграла злую шутку, срастив в утробе сиамских близнецов


Имран ШЕЙХ из Пакистана и его жена ждали первенца. Точнее, сразу двух. Близнецов, во всяком случае, обещали врачи. Но родился у супругов лишь один младенец. Правда, аж с шестью ногами.


Роды выдались тяжелыми. Младенец, похоже, упирался всеми шестью ножками и никак не выходил на свет божий. Пришлось сделать кесарево сечение, после чего пакистанские акушеры помянули всуе Аллаха и пророка Мухаммеда.
В таких случаях возникают извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». С ответом на первый ясности нет до сих пор. Одни грешат на редкую генетическую мутацию, другие кивают на рискованную профессию отца новорожденного - тот работает рентгенологом и постоянно подвергается опасному облучению. Другие спецы сходятся во мнении, что злую шутку сыграла мать-природа, срастив в утробе сиамских близнецов, но дав шансы на жизнь лишь одному из них. В любом случае такие младенцы появляются не чаще одного на миллион.
Удивительно, но шестиногий ребенок вроде здоров и чувствует себя неплохо. В клинике Карачи ему в ближайшее время предстоит операция стоимостью под $300 тысяч по ампутации лишних конечностей.






Ампутация лишних четырёх ножек обойшлась примерно в $300 тыс. и продлилаль восемь часов

Ампутация лишних четырёх ножек обошлась примерно в $300 тыс. и продлилась восемь часов

Имей в виду


Многие местные жители уверены в том, что рождением «шестиножки» людям подан знак свыше. Человечеству сейчас надо задуматься. Оно стоит на перепутье, и по какой дороге - счастья и процветания или бед и страданий - оно пойдет, зависит от мудрости и терпимости.


Еще был случай


Пару лет назад в соседнем с Пакистаном Непале появился на свет младенец с четырьмя руками и четырьмя ногами. Его посчитали воплощением бога Шивы и сделали объектом массового поклонения.