ОБЩЕСТВО

Молчи, за честного сойдешь

Почему мужчина ни за что не должен признаваться женщине в измене


Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая под ником prostitutka_ket популярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», продолжает просветительскую работу в отношениях женщин и мужчин и делится житейской мудростью. В этот раз она объясняет, почему нельзя прощать измену.


Иногда бывает так, что живут люди вроде без видимых проблем, и все хорошо да гладко, но однажды мужчина, в порыве откровенности, признается женщине в измене. Хотя, скорее, что-то он не договорит. Если не совсем дурак, то он скажет, что была возможность и он почти согласился, но так звезды встали, что ничего не случилось. То ли вовремя одумался, а то ли у него не встал. Если дурак совсем - расскажет все, как есть. Сделает он это с покаянным лицом и виноватым взглядом. И с полной уверенностью, что женщина должна его понять и простить. Он же сам признался.
Скорее всего, это случится после секса. В тот момент, когда она благодушна и добра. Когда, увы, особенно ранима.
Возникнет пауза, и в следующие десять секунд до нее дойдет, наконец, что он ей только что сказал. И это оглушит ее. Ей будет больно, больно, больно, но в следующую минуту она возьмет себя в руки, забьет себе в глотку все свои чувства, превратившиеся в ком, и включит разум.
Он же признался сам, значит, вроде как устроить истерику и обвинить его - будет глупо.
Он ведь не этого ждет. Он ждет прощения, а значит, нужно простить.
Она немного успокоится, с мазохистским упоением подробно расспросит его о том, что и как все было, в мелочах, и совершит самую большую ошибку, которую только можно сделать в этот момент. Она скажет ему, что простила, скажет, что все бывает, и вместе, вдвоем, они переживут и это, скажет, что постарается понять.
Он улыбнется облегченно. А потом, когда он останется в комнате бодр и прощен, она пойдет в ванную и уж там, наедине с собой, устроит сама себе свой персональный ад.
И независимо от того, скажет ли он, что довел дело до конца или, наоборот, вовремя одумался, она почувствует себя преданной и абсолютно беспомощной. Это было, было, было, было. Как теперь с этим жить?
Она умница. Она возьмет себя в руки. Она выйдет с красными, но сухими глазами и будет делать вид, что все как раньше. Он же был честен, он сам покаялся, а значит, нужно простить и забыть. И в следующие месяцы она сама себя сожрет. И он даже не догадается о том, что с ней происходит.






Даже если тебя застукали на месте преступления, надо всё отрицать. Жене легче поверить в обман зрения, чем пережить предательство любимого

Даже если тебя застукали на месте преступления, надо всё отрицать. Жене легче поверить в обман зрения, чем пережить предательство любимого


Вставайте и уходите


Прощать нужно и можно. Если можете. Но иногда простить не вовремя - огромная ошибка.
Мужчина, добровольно признаваясь своей женщине в измене, особенно если это происходит вдруг, внезапно, когда ничто не предвещает, совершает по сути дикий, абсолютно инфантильный и немужской поступок. Конечно, при условии, что он не планирует с ней разойтись. Он делает это из чувства внутренней вины. Ему нужно повиниться и покаяться. А по сути - разделить вину. Груз вины не так тяжел, если нести его вдвоем. Ему нужно получить прощение и чувствовать себя отмытым.
Где-то в глубине души он явно понимает, что причиняет боль своим признанием, но понимание этого предпочитает задвинуть подальше и не думать об этом.
Что происходит с женщиной? Женщина после такой его убийственной честности, желая быть хорошей в его глазах, примеряя на себя роль, которую он уже и сам ей отвел, прощает. И вместо того чтоб устроить истерику, фигурально говоря, прибить его на месте за измену и особенно за то, что он такой дурак, что признался, за то, что переложил на нее свои проблемы, вместо этого женщина ест все это большой ложкой и пытается понять и пожалеть его.
И вот вопрос. Девушки, девочки, зачем вы так хотите быть хорошими? Вы боитесь разрушить доверие? Но его уже нет и нескоро появится. Вы боитесь, что если вы сейчас психанете и устроите ему варфоломеевскую ночь, он замкнется в себе и, если еще раз случится измена, больше никогда и ничего вам не расскажет? А вы действительно, если такое повторится, хотите это знать?
Да, мужчинам очень уютно с хорошими, добрыми, всепонимающими, всепрощающими девочками, которые, почти как мамочки, все поймут и простят, но это тупик. Больше того, он почувствует: можно, она простит, если что.
И поэтому, девочки мои, если вы, не дай бог, вдруг попадете в такую ситуацию, когда он с покаянным лицом вдруг решит признаться вам в измене и тем самым нарушить ваш покой, устройте ему, черт возьми, эту самую варфоломеевскую ночь. Он ведь вас совсем не пожалел. Не жалейте и вы его. Человек должен понять, что тебе больно и ты не готова все так запросто прощать. Человек должен выпросить прощение, чтобы ценить его. Вставайте и уходите. Он пойдет за вами, не бойтесь. Если любит. Потом простите.
И мужчинам, напоследок.
Никогда - ни при каких обстоятельствах, ни в какой слабости, ни в какой дурости, ни в каком порыве - не признавайтесь. Если вы все-таки изменили и чувствуете себя виноватым, переживите это сами, внутри, поделитесь этим с другом в конце концов.
Но никогда не перекладывайте на женщину свою вину и свою головную боль. Не делайте больно родным и любимым. Если она вам хоть чуть-чуть дорога - не признавайтесь. Даже если это почти очевидно.