ОБЩЕСТВО

Голоса приказали убить родителей и сестрёнку

20-летний парень зарубил свою семью, поддавшись на уговоры «пришельцев»


Убийство семьи РУСИНОВ в Закарпатском райцентре Свалява вызвало огромный общественный резонанс. Двое взрослых и ребенок стали жертвами жестокого преступления, совершенного без видимых причин. Злодея задержали на следующий день. Им оказался 20-летний сын погибших, признавшийся, что порешить родных ему приказали «голоса».


Тревогу забили коллеги Анжелики Русин: женщина утром не пришла на работу в магазин, а ее телефон не отвечал. Посланные на разведку соседи обнаружили в ее доме изуродованные тела 46-летнего хозяина Михаила, его 40-летней жены и 7-летней дочки Моники. Все были зарублены топором. Один из соседей вспомнил, что накануне отец семейства жаловался ему на 20-летнего сына: «Иван ведет себя странно, я волнуюсь, не натворил ли он чего».
Парень появился на следующий день. Когда его схватили, начал вырываться и кричать: «Отпустите! Я убил мамку, я все расскажу!» На допросах Иван нес всякую ахинею про бесов и чертей, которые его заставили убить родных.






7-летняя Моника погибла от руки собственного брата

7-летняя Моника погибла от руки собственного брата

«Причин для этого не было, я очень их любил, - написал в признании подследственный. - У меня в голове кто-то появился, я постоянно воевал с этими голосами, которые пытались мной руководить». Парень говорит, что изо всех сил сопротивлялся, хватался за спинку кровати, чтобы не встать и не пойти за топором, но потом не выдержал. Отец спал отдельно на кухне, и когда сын начал бить его обухом, из комнаты выбежала мама с сестричкой. Орудие убийства позже нашли в ручейке недалеко от дома.
К делу подключились психиатры, выяснившие, что задержанный в школе учился на тройки, вел себя удовлетворительно, в милицию не попадал. Выучился в ПТУ на маляра-штукатура, но постоянной работы не нашел, за что родители иногда его упрекали.






Дом РУСИНОВ, где произошла трагедия

Дом РУСИНОВ, где произошла трагедия

Спиртного не употреблял, но лет с 12-ти курил марихуану, выращивая коноплю на лесной делянке. «Голоса» Иван слышал давно, но поначалу не обращал на них внимания, так как «чужаки» не были агрессивными и подбивали его лишь на мелкие грешки. Подсудимого признали невменяемым. Автор материала получил разрешение на свидание с Иваном в следственном изоляторе.
- Чем занимаешься в камере? - спрашиваю парня.
- Молюсь (он не поднимает глаз). Без перерыва читаю: «Отче наш, иже еси на небесах…»
- Ты часто ссорился с родителями или вы нормально жили?
- Иногда ссорился, потому что работы не было. Фотографию, где мы все вместе, держу под подушкой, целую их. Царствие им небесное. Не понимаю, как это могло произойти. Мне приказали…
- Что тебе снится ночью?
- Они. Живые. Стоят и молча смотрят. А потом я их убиваю.






Иван РУСИН

Иван РУСИН