ОБЩЕСТВО

Расстреляли ради забавы






ОЛЕСЯ КАРПОВА: успешную предпринимательницу и мать двоих детей сыщики и простые горожане искали целую неделю, а она была уже мертва

ОЛЕСЯ КАРПОВА: успешную предпринимательницу и мать двоих детей сыщики и простые горожане искали целую неделю, а она была уже мертва


Бизнесвумен из Магнитогорска молила убийц о пощаде ради ее маленьких детей


Во второй половине марта у 33-летней Олеси КАРПОВОЙ, хозяйки небольшого магазинчика детской одежды «Нежный возраст», сломалась машина. Ремонт транспортного средства затянулся, и заботливый муж Константин, директор отделочного центра, взял для любимой напрокат в автосалоне белый BMW 3-й серии. Поцеловав дочек двух и шести лет, молодая женщина села в новый автомобиль и отправилась на работу. Домой она уже не вернулась.


В бутике модной детской одежды Олеся пробыла недолго. Торопилась домой к маленьким дочкам. Нужно было заскочить еще в продуктовый супермаркет, чтобы купить что-нибудь вкусненькое для малышек.
В тот день выручка с продажи вещей составила около пятидесяти тысяч рублей. Забрав ее, Карпова направилась к своему BMW. Не успела девушка завести машину, как открылась боковая дверь, и в салон заскочил парень с обезумевшими глазами.
Как установит позже следствие, это был 27-летний безработный Денис Краснянский. Вместе с дружком 21-летним бездельником Сергеем Марюхиным они больше часа колесили по Магнитогорску в поисках жертвы. В автомобиле ВАЗ 21099, принадлежащем одному из них, находилось ружье.
Молодые люди хотели расслабиться в тире, однако клиентов не пустили со своим стволом. В другом месте их тоже ждал облом. Злые и разгоряченные алкоголем товарищи решили отыграться на горожанах.
- Студентов и стариков не тронули, чё у них брать? – рассказывал на допросе Сергей Марюхин. – С мужиками связываться побоялись – силы могли оказаться неравными. А эта баба (Олеся Карпова. – Прим. М.К.) взбесила нас крутизной своей тачки.
Краснянский и Марюхин сели Карповой «на хвост». Хотели в темном переулке, как они выразились, «пальнуть» по колесам BMW и скрыться, но автоледи не сворачивала с главной дороги.






БУТИК ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ, принадлежащий Карповой: из его больших окон преступники увидели, как продавец передает хозяйке деньги

БУТИК ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ, принадлежащий Карповой: из его больших окон преступники увидели, как продавец передает хозяйке деньги

Машина хулиганов непременно попала бы в поле зрения других водителей, а отвечать за содеянное не входило в их планы.
Олеся припарковалась у магазина с большими стеклянными окнами. Именно через них приятели увидели, как продавец передала хозяйке пачку денег, которые Карпова положила в дамскую сумочку. Тут в голове мерзавцев созрел коварный план. Роли в разбойном нападении были распределены за считанные секунды. Дождавшись, когда женщина сядет в BMW, Краснянский заскочил в салон, не дав бедняжке опомниться. Приставил к ее виску обрез охотничьего ружья и потребовал гнать авто загород.
Сергей Марюхин на ВАЗ 21099 ехал следом. Карпова предлагала деньги в обмен на свободу, рассказывала, что дома ее ждут маленькие дочки, но Денис Краснянский был глух к мольбам матери.
- В поле Агаповского района молодые люди хладнокровно расстреляли свою жертву, - говорит Виктор Липаткин, начальник межрайонного следственного отдела Правобережного района СУ СК РФ по Челябинской области. – После двух выстрелов в грудь Карпова была еще жива. Один из преступников достал из автомобильной аптечки маникюрные ножницы и нанес Олесе два смертельных удара в шею.






Авто хладнокровных стрелков: засветилось сразу несколькими дорожными камерами видеонаблюдения, что помогло сыщикам быстро выйти на след Краснянского и Марюхина

Авто хладнокровных стрелков: засветилось сразу несколькими дорожными камерами видеонаблюдения, что помогло сыщикам быстро выйти на след Краснянского и Марюхина

С убитой сняли золотые украшения и забрали все деньги. После этого Краснянский сел за руль BMW и перегнал его обратно в город, бросив на улице 50-летия Магнитки. Салон машины преступники тщательно вычистили, уничтожив неизвестной жидкостью даже отпечатки пальцев погибшей.
Выйти на след негодяев помогли городские видеокамеры, которые засекли тащившийся долгое время за Олесиным авто серый ВАЗ-21099. Напуганные визитом стражей порядка злоумышленники стали валить вину друг на друга, чем и выдали себя.
После раскрытия этого циничного преступления магнитогорцы, искренне сочувствующие мужу и родителям женщины, которые до последнего надеялись найти Олесю живой и невредимой, устроили травлю родственникам безбашенных убийц.
Сережа и Денис настолько положительные, что в их виновность никто не верил. Теперь «святым» дружкам вместе тянуть тюремную лямку. Им «светит» от 10 до 13 лет заключения.
- На следственном эксперименте приятели в мельчайших подробностях воспроизвели картину злодеяния, одно не смогли объяснить – мотив, - продолжает Виктор Липаткин. -  В содеянном Марюхин и Краснянский не раскаялись. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления.






Дружки – убийцы: страсть наживы перечеркнула здравый смысл

Дружки – убийцы: страсть наживы перечеркнула здравый смысл