ОБЩЕСТВО

Депутата осудили за драку

Калининградский парламентарий не позволил коллеге хватать свою супругу за коленки


В Калининградской области осужден депутат окружного совета города Мамоново Николай Глушаков, отколошмативший коллегу по местному самоуправлению - Константина Саталкина. Суд приговорил парламентария к штрафу в размере 20 тысяч рублей по ч.1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»).
Забавно, что народные избранники сошлись в рукопашную в городе Ладушкин. Причинами потасовки стали отнюдь не политические взгляды. «Шерше ля фам», - как говорят родоначальники парламентаризма в Европе - французы.
Все началось с корпоратива в загородном ресторане под Калининградом. Депутатский корпус и мамоновская горадминистрация отмечали день рождения председателя окружного совета Хаваша Хашиева. Согласно версии следствия, супруга Глушакова Светлана по пустяку повздорила с Константином Саталкиным, а потом нажаловалась на него мужу. Муж разбираться не стал и нанес обидчику «не менее девяти ударов кулаками и стеклянной бутылкой в область головы и тела».






.

Николай Глушаков с женой Светланой

По словам же Глушаковых, Саталкин сам спровоцировал драку, поскольку находился в изрядном подпитии. 27-летний депутат напросился в машину к друзьям Глушакова, а затем - во время езды - начал хватать за коленки Светлану Глушакову. 52-летний муж женщины, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, урезонил зарвавшегося коллегу. В частности, приложив его бутылкой коньяка по голове. Наутро побитый депутат написал заявление в следственный комитет о нападении. Ошарашенная супруга народного избранника написала встречное заявление о хулиганских действиях Саталкина. Следователи сочли версию молодого народного избранника более убедительной. Может, сработало и то, что до своего депутатства Константин работал личным водителем главы Мамоново Алексея Заливатского.






.

Светлана Глушакова