ОБЩЕСТВО

Бизнесмен сделал малолетку второй женой






Акалбек ХАБИРОВ, взяв в наложницы 13-летнюю девочку, стал жить в Саратовской области по законам гор

Акалбек ХАБИРОВ, взяв в наложницы 13-летнюю девочку, стал жить в Саратовской области по законам гор


59-летний бизнесмен Акалбек ХАБИРОВ взял из детдома в Саратовской области 13-летнюю русоволосую голубоглазую девчонку. Но не удочерил, а стал жить с Аленой, словно муж с женой.


У владельца двух сельских магазинов Акалбека Хабирова две жены: официальная - 45-летняя Нехмат и неофициальная - 15-летняя Алена. Младшей женой чеченец сделал девушку еще два года назад. Детдомовка не возражала - в ее жизни никогда не было тепла семейного очага. Так бы и жила «шведско-чеченская семья» во грехе, но одна из бдительных соседок написала заявление в полицию, мол, «кувыркаются блудодеи, совсем стыд потеряли».
Во время следствия оказалось, что уголовное дело по ст. 134 ч.1 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста» против Хабирова возбудить не удается - не хватает улик. Сам мужчина виновным себя не считает, его законная супруга твердит, дескать, ничего не ведает, а Алена, которая вначале говорила «изнасилования не было, была большая любовь», ныне отказалась и от этих показаний.
Пока суд да дело, органы опеки забрали девушку обратно в детский дом. Акалбек обещает развестись с Нехмат и со временем жениться на Алене. Похоже, почти всех участников любовной драмы ждет счастливый конец.