ОБЩЕСТВО

Бразильская «рапунцель» продала волосы, чтобы купить дом

Девочка рассталась с шевелюрой ради семьи


Наташа Мораес де Андраре из Рио-де-Жанейро никогда в жизни не стригла волосы, хотя «конский хвостик», достигший к ее 12-летию 1,6 метра длины, доставлял девочке некоторые неудобства. На мытье шевелюры уходило не менее четырех часов, и часа полтора потом приходилось ее расчесывать. О походах на пляж с друзьями Наташа даже не мечтала. Как и о том, чтобы заняться каким-либо подвижным видом спорта. Зато о ней знала вся Бразилия - Андраре даже дали прозвище «рапунцель».




Расстаться с волосами девочка решила ради семьи, проживавшей до недавнего времени в городских трущобах - фавелах. Деньги, вырученные на продаже косы - а это около пяти тысяч долларов, юная бразильянка отдала родителям на строительство нового дома в более престижном районе.
Перед походом к парикмахеру «рапунцель» горько плакала и боялась. Однако новая прическа длиной 40 сантиметров, сильно изменила ее жизнь. Девочка уже учится кататься на велосипеде и говорит, что избавилась от самого главного своего страха - что на улице к ней кто-то подскочит и насильно отрежет волосы.