ОБЩЕСТВО

Ростовчанка спрыгнула с 40-метрового моста и не получила ни царапины

В этом же самом месте погиб брат Семена Слепакова


Накануне в восемь утра в Ростове-на-Дону с Ворошиловского моста в реку Дон прыгнула 28-летняя ростовчанка - с высоты 40 метров. Женщину с середины реки подобрал проходящий мимо катер. На улицу Береговую тут же выехала «скорая помощь» с бригадой реаниматологов. Но помощь реанимационной бригады не понадобилась. Ростовчанка была в сознании, ее доставили в БСМП-2 в отделение множественной и сочетанной травмы. Однако «прыгунье» понадобилась не операция. Она не получила никаких травм – на теле даже нет царапины! Зато в ее крови было такое количество алкоголя, что ее перевели в Областной центр острых отравлений, который базируется тут же на территории БСМП-2.
- Женщина была в сознании. Мы ей поставили капельницу и отпустили в тот же день вечером, - сообщил руководитель ростовского Областного центра острых отравлений, врач высшей категории Хугас Поркшеян. - По количеству содержания алкоголя в крови она выпила не менее полутора бутылок водки.






Хугас ПОРКШЕЯН

Хугас ПОРКШЕЯН (фото автора)

Психологам женщина в больнице рассказала: пили вместе с подружкой, пили не один день. Поругались. Да так, что подруга ее избила – нос у бедняги распухший.  Жизнь стала не мила после скандала, и  ростовчанка решилась на крайнюю меру. Пошла на Ворошиловский мост прощаться с жизнью.
- Пациентка родилась в «рубашке», - уверен врач Поркшеян. – Редко кто выживает, прыгнув с Ворошиловского моста. Кстати, эта самая «прыгунья» проходила у нас лечение после длительного запоя в прошлом году.
Ворошиловский мост не зря называют в Ростове-на-Дону мостом самоубийц. Сколько он жизней загубил, а сколько покалечил. По одной из версий, именно с этого моста не так давно упал двоюродный брат Семена Слепакова Александр и разбился насмерть. Кстати, если бы эта ростовчанка спрыгнула в батюшку Дон ночью, не факт, что ее бы вытащили из воды. А в восемь утра уже активное движение речных судов, и с проходящего катера «засекли» прыжок самоубийцы.






Александр СЛЕПАКОВ

Александр СЛЕПАКОВ








Ворошиловский мост (фото автора)

Ворошиловский мост (фото автора)