ОБЩЕСТВО

Из России с любовью






Лорд Патрик ЛИЧФИЛД

Лорд Патрик ЛИЧФИЛД


Придворный британский фотограф Патрик Личфилд снял обнажённую натуру в московском метро


Он снимал ЕЛИЗАВЕТУ II и баронессу Маргарет ТЭТЧЕР, принца Уэльского и леди Диану… На то лорд Патрик ЛИЧФИЛД и являлся до самой смерти в 2005 году придворным фотографом. Но тайной страстью аристократа всегда оставалась обнаженная натура. Наверное, душа рвалась на волю из душного мирка Букингемского дворца.


Лорд Патрик, пятый граф Личфилд, был кузеном нынешней королевы Великобритании. Близость к престолу позволила увлеченному фотографией денди создать огромную коллекцию уникальных снимков правящей династии. В частности, в 1981 году он удостоился чести стать официальным фотографом свадьбы принца Чарльза и леди Дианы Спенсер. Но эта благородная деятельность по пиару самодержавия не могла вытеснить из сердца Личфилда неуемное желание снимать обнаженное женское тело. Сегодня плоды его многолетних трудов впервые выставили на всеобщее обозрение. На открывшейся в Лондоне выставке можно увидеть фото обнаженных красавиц, позирующих в самых неожиданных местах. Похоже, граф был по-настоящему пресыщенным аристократом. Как оказалось, многие особо художественные снимки сделаны лордом Личфилдом в Москве.
- Русские женщины - лучшее доказательство того, что наш мир гармоничен и создан не случайно, - записал Патрик в своем дневнике в 1989 году. - Только благодаря им русские мужчины могут пережить суровую зиму.






«Нью-Йорк. Центральный парк», 1993 г.

«Нью-Йорк. Центральный парк», 1993 г.








«Свадьба леди Дианы и принца Уэльского»

«Свадьба леди Дианы и принца Уэльского»








«Московское метро», 1989 г.

«Московское метро», 1989 г.