ОБЩЕСТВО

Анатомия измены

Верность, как и невинность, теряется только раз


Ты любила его больше жизни, была уверена, что вы, как в песне, два берега у одной реки. И вдруг выясняется, что твой единственный, как круизный лайнер, давно курсирует от одной пристани к другой. Припертый к стенке, он не отпирается: «Изменял, но это ничего не значит, потому что люблю только тебя». И объясняет, что у мужиков природа такая - ходить налево. Ссылаясь при этом на слова Гомера СИМПСОНА: «Женщины - они как банка пива. Приятно пахнут, хорошо выглядят и одной всегда мало».
Многие мужчины действительно считают, что механический процесс, к которому не подключены чувства, изменой не является. На эту тему они даже сочинили ряд мифов, которые от частого повторения стали истиной в последней инстанции. Но только для «сильного пола». Женщины с этими доводами согласиться не могут.







Новобрачным принято дарить постельное бельё с лебедями: в отличие от людей эти птицы создают пары на всю жизнь

Новобрачным принято дарить постельное бельё с лебедями: в отличие от людей эти птицы создают пары на всю жизнь


Миф №1: Требует природа


Она:
- Опять от тебя разит чужими духами! В машине на сиденье - чьи-то крашеные волосы! Возвращаешься поддатый посреди ночи! Достал своими изменами! У других мужья как мужья, а у меня...
Он:
- Дорогая, изменяют абсолютно все мужчины. Потому что мы, самцы хомо сапиенс, существа полигамные. У нас инстинкт - «перелюбить» как можно больше женщин. Это затем, чтобы не вымерло население Земли. Ты вот, как бы ни старалась, за жизнь сможешь родить лишь несколько детей. А мы, мужчины, запросто можем оплодотворить вас хоть сотню тысяч. Недавно и наука доказала: при регулярном сексе с одной постоянной спутницей мы выбрасываем «за раз» 300 млн. сперматозоидов, а с новой партнершей - 600 миллионов! В два раза выше шанс появления потомства! Это не измена: мы человечество спасаем!
Она:
Как может современный разумный человек ссылаться на обезьяньи инстинкты?! Мы ведь не животные и далеко не первобытны. Обязаны подавлять низменные позывы, жить согласно разуму и нормам морали. Ну, объясни, чего тебе не хватает во мне одной? Если совсем разлюбил, так и скажи, разведемся.
Он:
- Развод?! Да Боже упаси! Глупая, неужели не понимаешь, что ты для меня - единственная. Жена - это вообще понятие святое. А секс на стороне - обычный физиологический акт. Вот ты на море с дочкой отдыхала целый месяц, к маме своей при каждом удобном случае с ночевками по нескольку дней мотаешься. А у меня в одиночестве накапливается отрицательная сексуальная энергия. На здоровье это плохо сказывается. Ты же не хочешь, чтобы у меня образовался простатит?
Она:
- Я не хочу после твоих похождений лечиться от всякой заразы. Не хочу, чтобы ребенок видел меня вечно заплаканной. Хочу, чтобы все тобой заработанное шло в семью, а не растрачивалось на шлюх. А что касается здоровья... Знаешь, еще ни один мужик не умер оттого, что спал всю жизнь с одной женщиной.
Он:
- Ну ладно, прости, давай мириться!
Она:
- Пообещай, что больше не будешь.
Он:
- Конечно, любимая, конечно...


Он действительно будет стараться... несколько дней, чтобы усыпить бдительность супруги. А потом внутренний голос начнет провоцировать: «Давай разок с этой рыженькой, и больше ни-ни». Беда в том, что верность, как и невинность, теряется только раз. От походов налево избавиться так же непросто, как от пристрастия к наркотикам.






Наши папарацци застукали ЖУРАВЛЕВА в Анапе с партнёршей по «Танцам со звёздами» - Ольгой БАКУШИНОЙ: наличие в Москве законной жены Натальи ДУБОНОС не мешало актёру зажигать

Наши папарацци застукали ЖУРАВЛЕВА в Анапе с партнёршей по «Танцам со звёздами» - Ольгой БАКУШИНОЙ: наличие в Москве законной жены Натальи ДУБОНОС не мешало актёру зажигать


Типичный представитель: Анатолий Журавлев


С этого дюжего красавца можно картину маслом писать - для галереи портретов спасителей человечества от вымирания. Свою первую и единственную жену Наталью Журавлев встретил, возвращаясь от случайной знакомой Надежды Даниловой, которая после «одноразового» секса забеременела и родила сына Антона. Дочерью Василисой спустя 20 лет «осчастливила» Анатолия актриса Татьяна Шитова. Законная же супруга так и не смогла подарить ему наследника. 
Несмотря на это, Журавлев почти четверть века хранит жене своеобразную верность. В том смысле, что не оставляет ее, несмотря на многочисленные романы с партнершами по фильмам, сериалам, телешоу и спектаклям. Каждую новую подружку звезда убеждает в том, что давно в разводе. Вроде бы даже паспорт со штампом показывает. Но живет он все равно с Натальей в их общей квартире. Сейчас актер снимается в новом сериале «20 лет без любви». История эта точно не про него.





Миф №2: Новизна для тонуса


Она:
- Я все знаю. Мне доложили, что твоя пассия даже собирается от тебя родить. И это тот мужчина, которому я отдала молодость, который обещал всю жизнь носить меня на руках!
Он:
- Я, конечно, виноват. Но ты совсем перестала за собой следить, растолстела до безобразия. Я для тебя - как наш кот, которого надо лишь вовремя кормить. Ты видишь во мне свою собственность, а она увидела - человека. Тебе интересно, о чем я думаю, к чему стремлюсь? Она готова слушать меня часами. А во что превратился наш интим? Когда ты в последний раз делала в постели то, о чем я тебя просил? А она понимает, что мне необходима новизна, яркость в отношениях, разнообразие в сексе. Ни один мужик не откажет той, которая его действительно хочет.
Она:
- Чтобы женщина за собой следила, нужно, чтобы мужчина ей помогал по дому. Когда ты в последний раз выносил мусорное ведро, мыл посуду? Я, видите ли, растолстела. Женщины часто полнеют оттого, что заедают стресс. А от твоих измен он у меня постоянный. Яркости в постели не хватает?! Тебя просто испортили развратные бабы. Вспомни, как нам было хорошо раньше, когда ты пришел ко мне от своей бывшей жены.
Он:
- Вот именно, что «было».
Она:
- Ну и катись туда, где тебя понимают!
Он:
- Что ж, ты сама предложила...


Облегченно вздохнув, мужчина собирает чемодан и мчится к новой женщине. К той, с кем он вновь почувствовал себя молодым, которая стремится к сексуальным экспериментам. С ней-то (он абсолютно уверен!) уже ни за что не расстанется. Но это - иллюзии. Сначала его действительно будет все устраивать в очередной жене. Потом появятся «причины», по которым жизнь и с этой женщиной покажется невыносимой. Угомонится он, когда «бес под ребром» окончательно уснет.






Влюбчивый ФОМЕНКО каждый раз надеялся, что новая супруга - на всю жизнь

Влюбчивый ФОМЕНКО каждый раз надеялся, что новая супруга - на всю жизнь


Типичный представитель: Николай Фоменко


Первый раз актер и шоумен женился в студенчестве - на дочери ведущего актера питерской Александринки Рэма Лебедева, Елене. Они прожили пять лет, которые женщина до сих пор называет «феерическими». И это при том, что дочь Екатерину она растила одна в тяжелых финансовых обстоятельствах: после развода Николай не платил алименты. Второй женой Фоменко стала танцовщица Людмила Гончарук, в которую он влюбился, проходя службу в ансамбле Ленинградского военного округа. Через семь совместно прожитых лет Люда была вынуждена уйти от мужа с одним чемоданом и с ребенком под сердцем. Дочь Дашу Фоменко так и не признал. Зато детей Ваню и Настю - от третьей супруги Марии Голубкиной - шоумен, по его словам, любит до безумия. Но и они не удержали семью от развала. Через 13 лет брака Николай увлекся Натальей Кутобаевой, бывшим пресс-секретарем питерского экс-губернатора Валентины Матвиенко. Новорожденного сына Наташа назвала Колей - в честь любимого супруга. У этого союза есть шанс не развалиться, поскольку умная женщина настояла на венчании.


Миф № 3: Люблю двоих, выбрать не могу


Она:
- Мы женаты десять лет, но настоящей семьи у нас нет. Ты даже перестал скрывать, что встречаешься с другой, открыто остаешься у нее ночевать. Выбери наконец одну из нас.
Он:
- Она говорит то же самое. Как вы не поймете, что я люблю вас обеих.
Она:
- Мы же не мусульмане, у нас другой менталитет. Неужели не видишь, как я страдаю от мысли, что ты ласкаешь другую? Я хочу стабильности, боюсь, что сын, когда подрастет и обо всем узнает, перестанет меня уважать.
Он:
- У тебя ничего не отнимается. Еще Вольтер писал: «Любовь неповторима. С одной ты - один, с другой будешь другим». 
Она:
-  Это не свобода, а растрачивание себя. Женщина и мужчина по отдельности - энергетически неполноценны. Только в таинстве брака они становятся жизнеспособным цельным организмом, как яйцо в скорлупе. Своей двойной жизнью ты разбиваешь эту оболочку, и обломки вращаются, как астероиды вокруг планеты, постоянно грозя ей гибелью. Ты разрушаешь и мою жизнь, и судьбу той девушки. Опомнись!
Он:
- Я дорожу тобой, но не навязывай мне своих допотопных идей. В конце концов я многого добился в карьере, обеспечиваю вас обеих, имею право жить свободным от условностей. Если так уж все для тебя невыносимо, пожалуйста, разводись! Или терпи. Выбор за тобой.


Может ли мужчина любить двоих? Да. В отличие от женщины, которая, влюбившись, начинает идеализировать нового избранника и демонизировать мужа. Мужчина же способен искренне делить свои чувства. Жену он любит спокойно и нежно, как родного человека, мать своих детей. Любовницу - страстно и безоглядно, поскольку главным в их отношениях является секс. Такая двойная жизнь очень характерна в наше время в среде состоятельных господ, которые подобное поведение рассматривают как награду себе, любимому, за успех. Другой вопрос, что открытая демонстрация перед женой  наличия второй семьи - вампиризм и садизм. Видя страдания супруги, они получают от этого своеобразное удовольствие. Оставаться жить с такими мужчинами - опасно, поскольку женщина превращается в мазохистку, рискуя разрушить собственную психику.






ЗОЛОТУХИН хоть и не басурман, но вторую жену завёл - актрису Ирину ЛИНДТ

ЗОЛОТУХИН хоть и не басурман, но вторую жену завёл - актрису Ирину ЛИНДТ


Типичный представитель: Валерий Золотухин


Редчайший пример мужчины, который открыто объявил, что имеет двух жен. С официальной - Тамарой он прожил 35 лет. Такая же разница в возрасте - 35 - между народным артистом и его гражданской женой, актрисой Ириной Линдт. Золотухин не скрывает, что любовница родила ему сына Ивана, и продолжает жить на два дома. Тамара смирилась. А после того как в 2007 году покончил с собой их с Золотухиным сын Сергей, женщина даже стала время от времени присматривать за маленьким Ванюшей. Сейчас мальчик оканчивает 2-й класс в школе, где учатся и внуки Валерия Сергеевича. У Дениса, старшего сына Золотухина от брака с актрисой Ниной Шацкой, - пятеро детей.


Разводиться или терпеть?


Что же делать женам «хронических» изменщиков? Разводиться или терпеть, пока не нагуляется? У каждой женщины свои представления о мере допустимого. Для одной самое возмутительное - это не когда муж лег с кем-то в постель, а когда они там вдвоем (по формуле Михаила Жванецкого) обсуждают ее. Другая не сможет простить, узнав, что благоверный тратит большие суммы на гулянки и даже завел тайную кредитную карту. Третья закроет на измены глаза, руководствуясь принципом: «У детей должен быть отец».




Станет жить своей жизнью и тоже заведет любовника. Четвертая - выгонит бабника к чертовой бабушке. (Самой уходить из дома никому не рекомендую, так как это - подсознательное признание женщиной своей вины в крахе семьи.)
А можно ли поверить мужчине, уверяющему, что изменил лишь раз и больше этого не повторится? Ежели все случилось по алкогольной бессознанке и человек искренне раскаивается, нужно дать ему шанс. Не стоит спешить рвать брачные узы, когда он пошел налево после бурной ссоры или из мести в ответ на женскую измену. Если же сторонняя связь выливается в  длительный роман, придется решать, выдержит ли твоя любовь подобные испытания.