ОБЩЕСТВО

Пьяный мотоциклист наехал на пятерых детей

Сидевшая в коляске 4-месячная девочка погибла на месте


Теперь 9 мая жители небольшого поселка Роговский в  Егорлыкском районе Ростовской области будут вспоминать с содроганием. Пьяный 40-летний селянин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения,  наехал на пятерых детей, идущих по обочине дороги. Произошло это на глазах родителей –  те накрыли стол и вместе с соседями прямо на улице мирно отмечали всенародный праздник.


- Мотоциклист потерял управление. И  буквально врезался сзади в идущих детей,  упал на одну из двух колясок. Четырехмесячная девочка, находившаяся в коляске, погибла сразу. Трое получили ушибы, 11-летняя девочка с переломом ноги госпитализирована, - сообщил государственный инспектор отделения пропаганды Отдела ДПС УГИБДД ГУМВД России по Ростовской области Владимир Бирюков. – К тому же мотоцикл «ИЖ» был старый, незарегистрированный и собранный из запчастей. Известно, что виновник аварии  нигде не работает, перебивается случайными заработками, злоупотребляет алкоголем.






.

 

Селяне прямо на месте трагедии хотели свершить самосуд, но вовремя подъехала полиция. Сейчас виновник смерти четырехмесячной Жанночки Штейн находится под стражей, идет следствие. И в это же самое время – 9 мая в семь часов вечера в соседнем Зимовниковском районе под колеса проходящего поезда попала 12-летняя школьница. Вместе с ровесниками на железнодорожных путях они играли в «догонялки». Эта девочка тоже погибла на месте.






.