ОБЩЕСТВО

Москва встречает съезд татуировщиков со всего мира

Мастера тату соберутся в Первопрестольной в пятый раз


5-й Московский международный съезд татуировщиков 2012 года пройдет в Москве
18-20 мая в «ARENA MOSCOW».


Событие обещает стать новым словом в области татуировки. Только на этом съезде  можно встретить лучших мастеров со всего мира и обсудить с ними свою будущую татуировку. Только здесь гости мероприятия смогут сделать себе «татушку» за один день и получить скидки на процедуру. И, наконец, зрителей ждёт экстремальное  и экстравагантное шоу.
Откуда к нам пришли татуировки? Первые рисунки на теле появились более четырех тысячелетий назад. Лингвисты расходятся во мнениях по поводу этимологии этого слова. По одной из версий, первые татуировки делали древние народы, проживающие на территории современной Полинезии: в их языке слово «тату» обозначало рисунок. По другой версии, с языка азиатских народов корень «тау» переводится, как «рана».




Татуаж и татуировки в древности наносились с разными целями: в религиозных целях людей «клеймили» в знак принадлежности к определенному вероисповеданию, с социальной точки зрения нательная живопись демонстрировала принадлежность к определенной касте, социальному слою, показывала место человека в иерархии племени.
Сейчас татуировки и татуаж на пике своей популярности не только в среде определенных субкультур. Женщины, в основном, выбирают перманентный макияж (татуаж) или небольшие декоративные рисунки в виде цветов, бабочек, иероглифов, символов. Мужчины предпочитают жесткость, (но не жестокость), точность и силу в рисунках на теле.