ОБЩЕСТВО

Дочь влюбилась в наркомана

Здравствуй, Вика! Я в отчаянии! Проблемы с дочкой 16 лет. Она связалась с 15-летним парнем. Он пьет, с первого класса токсикоманил, сейчас на учете. Она надеется его вытащить.


Не ночует дома, видимо, когда он срывается и нужно его караулить. Стала пропускать занятия в колледже. Слушать ничего не хочет. «Люблю его!» - и все. Я и жалела, и уговаривала. Сама плачу и плачу, уже сил нет. Со злости хотела сказать, чтобы вообще уходила - может, одумается? Но где она будет жить, на что? Ее отец пьет, контроля там не будет. Мама парня уже отчаялась, сказала, что бороться за него не станет. Дочь, как не видит его пару дней, сразу становится прежним ребенком. Потом опять не приходит ночевать. Я уже в колледже предупредила, что она прогуливает без причины. А ведь была на хорошем счету. Кошмар длится почти два месяца. Боюсь за нее. Думаю, уже спит с ним, постоянно твержу о безопасном сексе, отмахивается. У нее нет страха, нет жалости ко мне. Что делать?


Оксана


Дорогая Оксана! Ответ лежит на поверхности в твоем же письме: «…как не видит его пару дней, становится прежним ребенком». Тебе нужно немедленно под любым предлогом изолировать девочку от опасного влияния.


Скоро летние каникулы, и, как бы она ни сопротивлялась, увози ее подальше от дома. Ради спасения ребенка оставь все дела, купи тур и поезжай с ней на зарубежный морской курорт. Там на вечерних дискотеках она мгновенно познакомится с другими молодыми людьми. В этом возрасте вдали от «объекта» любовь быстро испаряется. Внушениями ты сейчас ничего не добьешься. Постарайся, чтобы все лето она находилась вне дома. Напряги на этот счет мужа и близких родственников. И еще один совет: никогда больше не выдавай девочку учителям. Мать должна горой стоять за своего ребенка в любых ситуациях. Неужели не понимаешь, что своими предупреждениями о беспричинных прогулах (а дочери, скорее всего, об этом станет известно), ты только увеличила дистанцию между вами?!