ОБЩЕСТВО

Девочек интересует только секс

Здравствуй, Вика! Мне 14 лет. В последнее время стал замечать, что мне нравятся женщины в возрасте, лет 45 - 55. Мне с ними интереснее общаться в Сети, чем с ровесницами.


Они мне дают советы про любовь, отношения. Поздравляют с праздниками, шлют прекрасные открытки и муз-ролики. А ровесницы только и пишут о сексе. Спрашивают, сколько сантиметров у меня, был ли я с девочкой. Начал к ним приглядываться в школе и во дворе. Раньше не замечал, а сейчас вижу, что, кроме секса, их ничего не интересует. Вот недавний разговор на перемене в школе. Одна - другой: «Будешь меня подкалывать, сфоткаю, как ты писаешь, и скину в Инет». И ржут на весь коридор. Я этого понять не могу. Парни намного скромнее. Одна женщина мне написала, что девочки взрослеют быстрее мальчиков. Может, я не прав, и так должно быть?


Максим


Дорогой Максим! Люди твоего возраста нередко испытывают потребность в общении со взрослыми «на равных». Родители же часто не понимают, что их ребенок вырос, и продолжают воспитывать поучениями и нотациями. А виртуальные контакты с незнакомцами не напрягают, поэтому тебя к ним так тянет.


Но увлекаться данными отношениями не стоит, потому что легко потерять чувство опасности. В социальных сетях встречаются не только отзывчивые люди, но и разного рода извращенцы и мерзавцы, прикрывающиеся разными личинами. Под видом понимающей тетеньки может скрываться порноделец, педофил, вербовщик экстремистской организации. Входя в доверие к молодому человеку, они становятся незаменимыми советчиками и собеседниками, а затем опутывают своей «черной паутиной». Будь осторожен. Не соглашайся на личные встречи, приглашения «попить чайку в домашней обстановке». Лучше всего сократи до минимума пребывание в Сети. Это отнимает уйму времени и от учебы, и от живого общения со сверстниками, среди которых наверняка есть не только дебилки, о которых ты написал, но и умные девочки и парни. Да и с родителями не мешало бы перейти на новый уровень отношений. Почаще беседуй с ними на разные темы, обращайся к ним в затруднительных ситуациях. Мама и отец всегда будут желать тебе только добра и плохого не посоветуют.