ОБЩЕСТВО

Забойщик скота на глазах прохожих зарезал школьницу-инвалида

Больная раком девочка погибла из-за двухсот рублей


Из-за онкологии 13-летняя Валечка ФАРНОСОВА из маленького поселка Троицкий в Свердловской области не ходила в школу. Училась самостоятельно, обкладываясь книжками и в больнице. После третьей операции на желудке даже прогулки стали для девочки редкостью. 9 мая, пока мама возилась в огороде, она отпросилась к подругам, чтобы вместе с ними возложить цветы к памятнику погибшим солдатам. Домой она вернулась в гробу.


Семья Валентины жила скромно, поэтому девочка одевалась неброско, карманных денег практически не имела. Жители поселка Троицкий, на глазах которых забойщик скота местного мясокомбината Михаил Чусовитин жестоко расправился с ребенком, не могут понять, почему он решил занять на выпивку 200 рублей именно у Фарносовой.
- Мы пересеклись с Валюшей на центральной улице, недалеко от автобусной остановки, - рассказывает жительница поселка Татьяна Кузнецова. - Улыбаясь, она поздоровалась и пошла дальше. А через пару мгновений я услышала душераздирающий крик, оглянулась и увидела школьницу в луже крови.






Валюша ФАРНОСОВА: несмотря на тяжелое онкологическое заболевание, девочка продолжала учёбу дома. Мечтала выучиться на врача

Валюша ФАРНОСОВА: несмотря на тяжелое онкологическое заболевание, девочка продолжала учёбу дома. Мечтала выучиться на врача

В праздничный вечер народу на улице было много. Но предотвратить трагедию никто не успел - слишком внезапно все произошло. 56-летний Чусовитин попросил у девочки двести рублей. Валентина отказала, пояснив: «Вы все равно пропьете, а мне на лекарства деньги нужны». Мужчина заорал, что накажет «нахалку», выхватил нож и со всей силы всадил его в спину ребенка.
- Мы с мужем находились недалеко. Пытались остановить Мишу, кричали, - рассказывает свидетель преступления Светлана Черенкова. - Но он будто озверел: стал еще яростнее резать шею и плечи беззащитной жертвы. А потом единым махом полоснул ей по горлу. Негодяй, недавно уволенный с работы за пьянку, не успел убежать: мужики сбили Чусовитина с ног, скрутили ему руки и передали стражам порядка. К сожалению, девочка скончалась на месте. В поселке объявили траур на несколько дней. На похороны школьницы-инвалида скидывались всем миром: начиная от главы администрации и заканчивая местным бомжом Василием. Последний сдал пустые бутылки и купил букетик цветов для убитой Валюши.






Михаил ЧУСОВИТИН: забил школьницу до смерти, как скотину

Михаил ЧУСОВИТИН: забил школьницу до смерти, как скотину


Комментарий специалиста


Анатолий БОДРИК, старший следователь Талицкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области:
- Задержанный ранее судим за кражу и угрозу убийством. После освобождения устроился на местную скотобойню, но проработал там недолго. Убийство школьницы совершил в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он заключен под стражу. Учитывая предыдущие судимости, Чусовитину могут назначить пожизненное заключение.