ОБЩЕСТВО

Влюбилась в отца ученика

Здравствуй, Вика! Я учительница, веду 4-й класс. В классе есть ученик. Успеваемость - отвратительная, прогуливает, курит, возможно, и выпивает. Так как родители упорно не являются по вызову в школу, пришлось самой их навестить.  


Первое, что увидела в дверях, - пьяная мать. Поняв, кто я такая, в квартиру меня не впустила, общались на лестничной площадке. Конечно, нормального разговора не вышло, и я обратилась к соседям. Оказалось, отец мальчика - дальнобойщик, дома бывает редко. Когда он в рейсе, к его супруге «захаживают». Я оставила соседям для него записку с просьбой явиться в школу. И через два дня увидела опрятно одетого, красивого мужчину. Беседовали не меньше двух часов. Оказалось, он в курсе поведения жены в его отсутствие. Мне этот человек очень понравился. Вскоре он позвонил и предложил встретиться вне школы для «решения проблем сына». Я ответила, что такие вопросы решаю в стенах школы. А потом проревела всю ночь. Я очень дорожу карьерой педагога, а разрушить семью своего ученика - значит написать заявление об уходе. Чувствую, что влюбилась, и не знаю, как поступить.


Марина


Дорогая Марина! Думаю, тебе не стоит обольщаться мыслями о каких-то серьезных отношениях с этим мужчиной. Для большинства дальнобойщиков переспать с новой женщиной - как выпить баночку холодного пивка.


Такова «особенность» профессии. Большинство дальнобойщиков (из их же собственных откровений) пользуются услугами дорожных проституток. У некоторых имеются и «дополнительные» жены в разных уголках нашей необъятной родины, где пролегают маршруты фуры. В общении эти мужчины непринужденны и легко могут обаять неискушенную девушку. Семьей они тем не менее дорожат. Даже если в его отсутствие к супруге, по твоему выражению, «захаживают», закрывает на это глаза, потому как чувствует свою вину в нестабильности отношений. И к рюмке мама твоего ученика начала прикладываться, скорее всего, не случайно, а из-за перманентной обиды и тоски. Так что не осуждай ее, а попробуй понять и помочь ей «выправить» мальчика, сделав все, что в твоих силах. Ты правильно поступила, отказавшись от встречи с  этим мужчиной в приватной обстановке. Оставайся лучше благородной учительницей его сына. А настоящее счастье обязательно к тебе придет.