ОБЩЕСТВО

От рака американку вылечили куклы звёзд

Домохозяйка из Аляски пять лет создает войлочные шедевры


Кей ПЕТАЛ узнала о раке случайно. Ей казалось, что это просто недомогание. Едва женщине диагностировали страшную болезнь, она поняла, что жить по-прежнему больше не хочет. После успешной операции и курса интенсивного лечения Кей определилась с выбором занятия - в руки попала книга Биргитты Краг ХАНЗЕН об изделиях из войлока.


- Создавать эти существа - целая история. В процессе придумываешь имя, начинаешь с персонажем разговаривать. Спустя время, кажется, что этот малыш ожил и сам тебе диктует, в какую одежду его наряжать и как укладывать волосы, - рассказывает Петал.
Куклы помогли справиться Кей со смертельным недугом - за валянием и шитьем она напрочь забыла о недомоганиях и мелких проблемах.






Биттлз

Биттлз

- Когда я решила сделать кукол-звезд, столкнулась с проблемой. Они очень быстро проявляли характер. Например, «Монро» долго не нравилась прическа, которой я его наградила. Пришлось раз семь переделывать, - поделилась войлочная королева, как Петал теперь называют подруги. - Не подумайте, что я сумасшедшая. Любой создатель кукол вам скажет, что у творений есть душа. Благодаря тебе они оживают и делают наш мир чуточку лучше, потому что ты их создаешь с добрым сердцем.
Друзья призывают Кей начать зарабатывать деньги на своих куклах, но она не хочет расставаться ни с кем из них. Единственное, на чем она делает деньги - продажа видеопособий по созданию войлочных кукол.






Боб ДИЛАН

Боб ДИЛАН








Боно

Боно








Вупи ГОЛДБЕРГ

Вупи ГОЛДБЕРГ








Герои Волшедника страны Оз

Герои Волшедника страны Оз








Джекки ЧАН

Джекки ЧАН








Кей и её войлочные малыши

Кей и её войлочные малыши








Мэрилин МОНРО

Мэрилин МОНРО








Фредди МЕРКЬЮРИ и Элтон ДЖОН

Фредди МЕРКЬЮРИ и Элтон ДЖОН