ОБЩЕСТВО

Шесть пуль для русского любовника английской принцессы

С президентом мебельного холдинга «8 марта» Михаилом Кравченко расправились предельно жестко


В элитном подмосковном поселке Переделкино застрелен 46-летний миллионер Михаил КРАВЧЕНКО, президент холдинга «Фабрика мебели «8 Марта». Эхо выстрелов докатилось аж до Великобритании: согласно «Daily Mail», «принцесса Кентская убита горем».


Глубокой ночью Михаил Кравченко возвращался из Москвы в коттедж, который снимал в Переделкино. Буквально в нескольких десятках метров от дома путь автомобилю предпринимателя преградила другая машина. Из нее выскочили двое преступников и открыли огонь из пистолетов. В бизнесмена попали шесть пуль. Раненого, его вытащили из салона и добили выстрелом в голову. Так, со слов представителей следствия, выглядела картина преступления.






В Венеции Михаил и Мария постоянно ходили рука об руку

В Венеции Михаил и Мария постоянно ходили рука об руку


Кавказский след


Ездил Кравченко без охраны, врагов по бизнесу не имел, занимался благотворительностью, вел далекий от светских развлечений образ жизни, обожал путешествия в богом забытые места. Неужели миллионера убили за плохое качество его мебели?! (Продукция бизнесмена удостоилась титула «Антибрэнд года».)
У следствия, как водится, версий несколько. Одна из них очень похожа на правду.
- Михаила убили по ошибке. Целью бандитов был я. Мы живем по соседству и ездим на темно-синих «мерседесах» одинаковой марки, - заявил постоянный представитель Ингушетии при Президенте России Ваха Евлоев.
На политика, кстати, уже совершали покушение - он получил тяжелейшие ранения, но выжил.






Какой русский не любит быстрой езды!

Какой русский не любит быстрой езды!


Итальянское свидание


Михаил Кравченко был вдовцом - в 2001 году его 27-летняя жена Светлана и семилетняя дочь Маша погибли в автокатастрофе, и все же по крайней мере для одной женщины его смерть стала тяжелым ударом.
В октябре 2005 года на конгрессе в Москве Кравченко познакомился с принцессой Майкл Кентской (урожденная Мария Кристина фон Рейбниц). Аристократка приехала в Россию с мужем, кузеном королевы принцем Майклом Кентским, но тот не стал препятствовать сближению супруги с импозантным русским. К тому времени на счету вельможи значились шашни с британской балериной Бриони Бринд и американской социалисткой Люси Уэбер, и запрещать что-либо жене он не имел морального права.
После московской встречи с принцессой среди мебели фабрики «8 Марта» появился брэнд «Britannica», а парочка устроила себе романтическое четырехдневное путешествие в Венецию. Для возлюбленной Кравченко на вымышленную фамилию «миссис Грин» снял сьют за 2200 ф. ст. в лучшем отеле города - «Cipriani», водил леди в фешенебельный «Harry’s Bar» и по дорогим бутикам. Принцесса млела. С ее лица не сходила улыбка, рука покоилась в руке молодого спутника. Как ни удивительно, для нее шикарная жизнь стала подарком судьбы.






В Москве Михаил КРАВЧЕНКО показал принцу и принцессе Майкл Кентской, каким он видит будущее российско-британских отношений

В Москве Михаил КРАВЧЕНКО показал принцу и принцессе Майкл Кентской, каким он видит будущее российско-британских отношений


Английская спесь


Муж Марии постоянно нуждался в деньгах и на родине имел прозвище Нищий принц. Майклу Кентскому приходилось побираться даже у Бориса Березовского. Беглый олигарх в общей сложности выдал бедняге 320 тыс. ф. ст. Поэтому принцесса Майкл Кентская и до Кравченко заводила интрижки лишь с очень богатыми людьми. Одним из них стал шестой муж кинозвезды Элизабет Тэйлор - сенатор Джон Уорнер, другим - техасский миллиардер Уорд Хант.
Пикантные фотографии из Венеции вызвали бурю в Букингемском дворце. Королевская семья не могла смириться с таким вопиющим адюльтером. Безродный кавалер из России, владелец малопрестижного бизнеса, да еще на 21 год моложе! И такой нувориш подбирается к трону?!
- Я держусь за руку со всеми своими друзьями! Для меня это очень важно, - оправдывалась принцесса.
Не помогло: встречам тет-а-тет был положен конец.
- У меня очень тесная связь с мужем. А с Михаилом наши отношения были весьма чувственными, - признавалась позднее Мария.
Сегодня, после убийства Кравченко, принцесса говорит о своей глубокой печали. Наверное, женщина сожалеет и об упущенном времени…


Только цифра
Годовой товарооборот мебельных фабрик и магазинов Михаила Кравченко составляет около $200 млн.






Во время экстремальных путешествий на край света Михаил то и дело рисковал жизнью, а погиб под Москвой. Фото предоставлено журналом DE I/DESILLUSIONIST

Во время экстремальных путешествий на край света Михаил то и дело рисковал жизнью, а погиб под Москвой. Фото предоставлено журналом DE I/DESILLUSIONIST

СПРАВКА
* Михаил КРАВЧЕНКО родился 25 марта 1966 года в городе Балхаш Карагандинской области в семье геологов.
* Родители в сталинские времена были раскулачены и депортированы из Литвы в Казахстан, где и встретились.
* В 1994 году окончил экономический факультет МГУ, кандидат экономических наук, академик РАЕН, имеет восемь патентов на механизмы раскладывания диванов.
* Работал риэлтором. Первичный капитал сколотил на продаже коммунальных квартир. Деньги вложил в мебельную фабрику «8 Марта».
* Кроме мебельных фабрик, владел сетью из около 200 мебельных магазинов в России и других странах СНГ. Занимался также строительством и недвижимостью.


* Принцесса Майкл Кентская (урожденная баронесса Мария Кристина Анна Анжела Гедвига Ида фон РЕЙБНИЦ) родилась 15 января 1945 года в Карловых Варах.
* Единственная дочь барона Гюнтера фон Рейбниц и графини Марии фон Сапари.
* Отец ее матери - Фридрих Сапари, посол Австро-Венгрии в России.
* По матери принцесса Кентская - потомок короля Франции Генриха II, королевы Екатерины Медичи и художника Питера Пауля Рубенса.
* Первым мужем был английский банкир Томас Троубридж.
* Через месяц после развода вышла замуж за принца Майкла Кентского.
* Официальный титул - Ее Королевское Высочество принцесса Мария Кентская.