ОБЩЕСТВО

Дядя Стёпа — полицай

В детских книжках появится новый персонаж


В недрах Министерства внутренних дел родилась идея, как поднять престиж правоохранительных органов в глазах сограждан. Исходя из советского опыта, было решено обратиться к подрастающему поколению, воспитывая уважение к полицейским с «младых ногтей». С этой целью к изданию готовятся новые нравоучительно-патриотические книги.


К досаде министерских чиновников, одного переименования милиции в полицию оказалось недостаточно для того, чтобы вернуть сотрудникам правоохранительных органов доброе имя. Сограждане упорно называют правозащитников «оборотнями в погонах», предпочитая держаться от них подальше. Дабы изменить общественное представление, разработан ряд программ: по одной из них планируется выпуск серии детских книг с новым персонажем - внуком самого популярного в СССР милиционера, «дяди Степы» из поэмы Сергея Михалкова.






Постовой дядя Стёпа был кумиром советских мальчишек

Постовой дядя Стёпа был кумиром советских мальчишек

Герой, естественно, будет полицейским - неподкупным, бдительным, человечным, кристально честным. Настоящим суперменом, только без сверхспособностей. Именно такой персонаж, по мнению экспертов, сможет сформировать у детей положительный образ российского полицейского.
Пока чиновники раскачиваются, вдохновленный идеей народ взял дело в свои руки и начал массово публиковать в Интернете собственные варианты на мотивы произведений советских классиков - Михалкова, Маяковского. Вот только сюжеты для будущих книжек люди берут, исходя из современных реалий.