ОБЩЕСТВО

Продали сына за 60 рублей





Пьяным родителям не хватало денег на бутылку


Очередной случай возмутительного равнодушия родителей к собственному ребенку произошел в Ульяновске. По сообщению пресс-службы УМВД России, полиция задержала молодую пару, продавшую полуторагодовалого сына за 60 рублей. О происшествии стало известно благодаря бдительности местного жителя, позвонившего в дежурную часть.


По рассказу свидетеля, примерно в 12 часов ночи он, возвращаясь домой пешком, обратил внимание на нетрезвую пару с маленьким ребенком. В какой-то момент сильно шатающаяся женщина уронила кроху и, будто не заметив, последовала дальше. Прохожий возмутился и сделал замечание, на что спутник мамаши в грубых выражениях предложил ему купить малыша – раз такой сердобольный. Всего за 50 рублей, которых алкашам не хватало на бутылку! Пожалев плачущего малютку, парень протянул деньги, но «папаша» заметил в кошельке еще купюру и накинул сверху «десятку». Мать в происходящее не вмешивалась.
Довольные сделкой «родители» поспешили продолжить возлияния, а случайный прохожий отнес явно простуженного, уставшего ребенка домой и тут же сообщил в полицию. Пару задержали, установили личности. Как рассказала 26-летняя мамаша и ее 24-летний приятель, они приехали в Ульяновск к знакомому, который их не встретил. Адреса визитеры не знали, имевшуюся скудную наличность быстро пропили. Вот и бродили по улицам – без денег, не зная, куда деваться. А тут такая оказия – добрый человек просто так червонцы предложил! Оба задержанных отрицают, что продали ребенка. По словам матери, она отдала сына прохожему, чтобы тот отнес его в больницу. Кавалер девицы вообще заявил, что незнакомец попросил дать поиграть с малышом и вдруг вместе с ним убежал.  
Мальчика доставили в областную инфекционную детскую больницу с диагнозом «ОРЗ». В отношении матери и ее спутника возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми в отношении несовершеннолетнего и в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии».