ОБЩЕСТВО

В Москве прошёл конкурс красоты среди онлайн-игроков

Знакомства в играх скоро могут вытеснить реальные отношения


Онлайн-игры настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что порой стираются границы между реальной жизнью и виртуальной. Очередное тому подтверждение - конкурс красоты среди пользователей игры Perfect World, начавшийся как онлайн-мероприятие, а закончившийся в реальной жизни. Это первый подобный прецедент, произошедший в нашей стране, но который организаторы обещают сделать традиционным.


Всего 150 участников из 7 млн. зарегистрированных пользователей подали заявки на участие в конкурсе. Пройдя несколько этапов, определились 3 финалиста среди парней и 3 – среди девушек. Организаторы конкурса привезли финалистов с разных уголков страны в Москву, где в клубе «Метелица», во время вечеринки, посвященной 4-летию игры, и прошел финал.
Победу одержали Роман Бельский и Мария Шабурова, получив ценные призы. Так же, практически все, кто присутствовал на вечеринке и участвовал в многочисленных  приличных и не очень конкурсах, получили в награду специальные внутригровые бонусы. К слову, на вечеринке присутствовали гости от 16 до 50 лет, а получить приглашение на тусовку, тоже можно было лишь через игру.






Конкурсанты

Конкурсанты

Perfect World славится тем, что в ней более половины участников – девушки, многие из которых пытаются найти в игре не только боевую славу, но и своего принца на белом коне и в сверкающих доспехах. И, видимо, не зря: каждый день проводятся  по несколько виртуальных  церемоний бракосочетаний, а часть молодоженов не останавливаются на достигнутом, и оформляют брак в реальности. Игра всячески поощряет возникновение отношений между игроками. Так, например, существует ряд заданий, доступных исключительно для пар.






Возраст игроков иногда переваливает за 50 лет

Возраст игроков иногда переваливает за 50 лет








Более половины игроков - девушки

Более половины игроков - девушки








Конкурсы были приличные...

Конкурсы были приличные...








...и не очень

...и не очень