ОБЩЕСТВО

Муж играет на форексе

Здравствуй, Вика! Мой муж - игрок, причем интеллектуальный, играет на форексе (валютный рынок). За семь лет «увлечения» проиграны тысяч 15 долларов. Все мои доводы, статьи о том, что в нашей стране на форексе выиграть нельзя, потому что играет с ним банк, а не биржа, как положено, результата не дают. Он непробиваем.


Мы знакомы с 15 лет, уже отпраздновали серебряную свадьбу. До появления в его жизни форекса муж старался зарабатывать где только можно. Сейчас потерял всякий интерес к обеспечению семьи, отдает минимум, чтобы не умереть с голоду. Друзей растерял, родственники в другом городе. Я работаю, у нас двое детей. Фразой: «Не нравится, вот бог, вот порог» - заканчивает все наши споры. Куплена куча книг, постоянно что-то читает, анализирует и чертит графики. Нам по 45, у меня появились серьезные проблемы со здоровьем, а лечиться не на что. Надеяться не на кого, мама в другом городе, и она совершенно не жаждет меня с детьми принять у себя. Дочь, которой 14, категорически не согласна, чтобы мы развелись, так как ей жалко папу, говорит, что он без нас пропадет. Что делать, где взять силы что-то изменить?


Светлана


Дорогая Светлана! Ты не хуже меня понимаешь, что игровая зависимость - серьезное заболевание. И пока твой муж сам этого не признает, не согласится пройти лечение, ты ничего не добьешься ни уговорами, ни угрозами развода.


Если попытки уговорить супруга лечиться не увенчаются успехом, попытайся убедить его на какое-то время перевести форекс в игровой режим. Во многих публикациях говорится, что для успеха на этом рынке необходимы не только базовые знания, которыми твой супруг за годы своего увлечения, безусловно, овладел, но и выработка собственной стратегии, работоспособность которой долго проверяется на виртуальном счете. До этого нормальные люди не играют на реальные деньги. Не согласится и на это - пробуй договориться о пределах допустимой суммы проигрыша. Жизнь с игроком - серьезное испытание для женщины. Здесь многое зависит от силы любви и пределов терпения. Если не будешь пилить его ежедневно, а осторожно уводить в сторону от пагубной страсти, может, однажды он и прозреет. Больше занимай супруга «неотложными» домашними делами, увези на месяц подальше от компьютера. Если же почувствуешь, что ноша стала совсем непосильной, сама ее сбросишь, без всяких советов.