ОБЩЕСТВО

Подросток пытался повеситься из-за ЕГЭ





Пьяного юношу вытащили из петли три одноклассницы


В Красноярском крае 17-летний выпускник одной из школ пришел на экзамен пьяным, а когда его не пустили, пытался повеситься. Инцидент произошел в одном из учебных заведений Таймырского района на севере края.


Как сообщают РИА «Новости», подросток покинул здание школы, зашел в недостроенное помещение дизельной электроподстанции и, намотав веревку на металлическую перемычку, пытался свести счеты с жизнью. 
Однако, его увидели три одноклассницы, которые вытащили его из петли и вызвали врача. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, собирается характеризующий материал на подростка и его семью.
Сообщения о попытках суицида, связанных с плохими результатами экзаменов появляются регулярно. Сравнительно недавно из за двойки по ЕГЭ пыталась свести счеты 15-летняя жительница города Медногорска в Карачаево-Черкесии. Подростки из Нефтеюганска, Воронежа, Башкирии довели задуманное до конца.
Психологи призывают педагогов и родителей в экзаменационный период внимательнее следить за душевным состоянием ребенка, проявлять чуткость и понимание.