ОБЩЕСТВО

Ждала нормального ребёнка, а родила сиамских близнецов

Бедность помешала жительнице украинского села вовремя выявить патологию


Неожиданный удар судьбы получила 40-летняя жительница села Камышеваха, что в 15 км от райцентра Краматорск (Донецкая область Украины). В результате кесарева сечения, сделанного женщине в роддоме Краматорской горбольницы № 1, на свет появились девочки, сросшиеся грудью. Общий вес сиамских близнецов 4,6 кг.


В тот же день детей отправили спецмашиной в Донецк. А мать, написав согласие на их транспортировку, осталась долечиваться в Краматорске. Елена К. сама имеет сестру-близнеца, но ждала обычного нормального ребенка. Рождение сросшихся девочек стало для нее шоком.
- Мы сразу подключили их к аппарату искусственной вентиляции легких, но дети в критическом состоянии, - говорит врач Юлия Рогачева из Донецкой областной детской клинической больницы. - У близнецов одна на двоих печень, имеются сложные пороки сердец, которые срослись на уровне верхушки.




Мама детей занимается сельским хозяйством. У женщины есть дочь 14 лет и 18-летний сын. Елена радовалась новому малышу и никак не ожидала такого удара судьбы. А ведь патологию младенцев можно было выявить еще на ранней стадии. Но мать, вставшая на учет на 30 неделе беременности, не смогла ездить в город на обследование из-за тяжелого материального положения. Ее семья, по словам соседей, благополучная, но бедная.