ОБЩЕСТВО

Божена Рынска ответит за угрозу «выколоть глаза»



На скандальную журналистку завели уголовное дело за оскорбление полицейских


«Ребята, снимайте, я Божена!» - этот надрывный клич, брошенный Боженой РЫНСКИ во время ее задержания на Триумфуальной площади в декабре прошлого года, когда  там проходил несанкционированный митинг, сразу сделал светскую репортершу настоящей политической звездой. Но это далеко не все слова, которые экспрессивная дама тогда произносила.


«Ребята, пи...те омоновцев, или вы не мужики?!» - кричала Божена в пылу революционной борьбы. Сама она пообещала в следующий раз принести с собой шило и выколоть своим обидчикам глаза. А еще разместила в живом журнале фотографии полицейских, которые с ней, по ее мнению, некорректно обошлись, с ядреными комментариями.


В результате в отношении нее возбуждено дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщает РИА «Новости». С Божены уже взяли подписку о невыезде.







Божена РЫНСКА (фото Бориса КУДРЯВОВА).

Божена РЫНСКА (фото Бориса КУДРЯВОВА).


Впрочем, подписка - это, пожалуй, самое неприятное из того, что может случится с Боженой в связи с этим делом. Максимальное наказание по данной статье - год исправительных работ. При этом агрессивную журналистку не пошлют менять горшки у пациентов лепрозория - по закону, отбывать наказание ей придется по основному месту работы. Иными словами, из зарплаты будут вычитать до 20 процентов в пользу государства. Делов-то! Кому вообще нужна эта зарплата, когда есть сердечный друг Игорь Малашенко, миллионер и телемагнат. Мы уже цитировали ее путевые заметки, которые Рынска опубликовала в Интернете, когда путешествовала с Малашенко по Европе. Сильное впечатление!


 «Обслуживала нас натуральная дебилка. Совсем дебиловатого вида тетеха, с почти нулевым английским. Это была чистая комедия. Чарли Чаплин, ебтыть. Я такого никогда не видела. Сначала она забыла, что именно я заказывала после консоме. Пришла спрашивать. Потом забыла, что любимый заказывал вино. Пришлось просить еще раз. «Цезарь» она принесла с креветками, вместо «отличного выбора» в виде цыпленка. Но апофеозом стало консоме. Она принесла его в каком-то сосуде и принялась лить его... на скатерть. Она не пролила консоме. Она просто лила и лила его мимо плошки. Мы с любимым просто хором потеряли дар речи. Сидим мы, значит, в золоченом отеле «Ритц», а у нас на глазах льют и льют бульон прямиком на скатерть».
К счастью, по словам Божены, любимый вызвал менеджера и «дал ему п...ы».
Кстати, революционная деятельность Божену уже не интересует. Незадолго до президентских выборов она гневно назвала своих бывших соратников по борьбе «лузерами». Спасибо, что хоть шилом им не грозила…