ОБЩЕСТВО

Россияне бегут семьями






Искать своё счастье за рубеж с каждым годом уезжают всё больше россиян

Искать своё счастье за рубеж с каждым годом уезжают всё больше россиян


Глава Банка России Сергей Игнатьев озвучил данные об инвестициях россиян в зарубежную недвижимость: в 2011 году их объем вырос до $12 млрд. - в два раза по сравнению с 2007 и 2008 годами. Люди уезжают на ПМЖ семьями, хотя раньше отправляли за границу в основном только детей на обучение. Эксперты считают, что такой интерес к загранице продиктован поиском достойного качества жизни. По данным компании «Evans», число запросов на покупку зарубежной недвижимости до $300 000 превышает число запросов по Подмосковью в пять раз. За такую сумму, например,
в Болгарии можно купить два дома. В одном жить, другой сдавать.


Только факт
Во Вьетнаме из-за отсутствия препаратов для инъекций не были приведены в исполнение более 400 смертных приговоров. В прошлом году такой способ умерщвления преступников должен был заменить расстрел.


Из кармана в карман


По данным Росстата, численность российского населения с доходами ниже прожиточного минимума - 6287 руб. - выросла до 18,1 млн. человек. Таким образом, уровень бедности увеличился до 12,8 процента. Тем временем, по данным консалтинговых компаний, только за первые пять месяцев 2012 года зарплата чиновников в России выросла по сравнению с 2011 годом на практически те же 13 процентов.
Способ улучшить ситуацию придумали в Минфине. Согласно разработанной министерством программе искоренить обнищание народа поможет новый метод расчета прожиточного минимума - так называемой продуктовой корзины, куда входит основной набор продуктов, непродовольственные товары и услуги первой необходимости. Предполагается ввести разные социальные уровни бедности, где минимальный (точнее, «абсолютный») выражается в неспособности гражданина вообще обеспечить себя едой, одеждой и жильем.